mercoledì 10 agosto 2011

Bicchieri con mousse al caffè



Buon giorno a tutti, oggi ricettina veloce che poi mi devo preparare per andare in piscina con i piccoli.. fa caldo, ma non è soffocante per fortuna!!un bacione a tuuti!!

Ingredienti per 6 bicchieri:
  • 135 g di cioccolato fondente
  • 135 g di cioccolato al latte
  • 100 g di panna
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • Crema spalmabile al cioccolato
  • Noccioline grattugiate

Preparazione:
  1. Mettete la crema spalmabile al cioccolato in un foglio di carta da forno, fate un cerchio grande quanto i bicchieri; intingete il bordo dei bicchieri nella crema e poi nella granella di nocciole. Trasferite in frigorifero per 30 minuti.
   
   2.  Scaldate la panna con il caffè in tazza e quello in polvere, poi allontanate dal calore e unite i due cioccolati spezzettati; mescolate sino a  farlo sciogliere, poi con le fruste elettriche sbattete il composto unendo i tuorli uno alla volta.


   3. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e poi incorporatela gradualmente alla mousse di cioccolato. Distribuite il composto nei bicchieri e ponete in figorifero per almeno un'ora prima di servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie:

17 commenti:

  1. Ciao cara!
    Ti ringrazio della tua visita di qualche giorno fa e ricambio volentieri venendoti a trovare (non ti ho trovata però tra i miei lettori fissi ... non è un problema però probabilmente hai sbagliato qualcosa).
    Trovo questa ricettina deliziosa ed un'ottima idea per il contest sopracitato! Anche io volevo sfoderare un'idea ... ma al momento non mi è venuto in mente niente di che!
    A presto un baciooo

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  2. Proprio una bella bevanda rinfrescante. Mi piace la cioccolata spalmabile sul bordo del bicchiere.

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  3. bella presentazione della mousse in bicchiere

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  4. molto golosa questa tua ricetta, buon pomeriggio!!!

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  5. Che idea originale! mai vista... mi piace e tu sei bravissima! Baci

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  6. irresistibili!!! ho l'acquolina solo a guardarli!!! ;)

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  7. Veramente golosa...e che bella presentazione! Bacio SILVIA

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  8. Il bordo del bicchiere ciocco-noccioloso è fortissimo. Se giù la mousse era golosa in questo modo la tentazione è irresistibile. Un bacione

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  9. una mousse bella fresca....bellissima la presentazione! davvero brava!

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  10. Supergoloso e molto molto chic nella presentazione. Concordo con Fede sul bordo irresistibile...tieni a portata la macchina fotografica perchè è uno spettacolo poter beccare il tuo ospite con la lingua di fuori tipo iguana delle galapagos nel tentativo di ripulire il tutto..eheheeeh. Bacione, Pat

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  11. Wow questi bichieirni! sono davvero golosi!!
    un fine pasto proprio da gustare!
    baci baci

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  12. Ciao Elena, grazie per la tua visita e per esserti aggiunta ai miei follower, ricambio con molto piacere. Non so dove trovi il tempo a preparare queste prelibatezze con due bimbi piccoli (la pupetta ha un sorriso contagiosissimo...) complimenti!

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  13. Ottima! Ne mangerei anche ora una tazza. Buon ferragosto, Laura

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  14. sei ufficialmente invitata a Macef 11 settembre 2011 premiazione del vincitore con il coffee design kit..mandami una mail - archcook.info@gmail.com- con il tuo nome, contest, così ti giro il link per accreditarti!
    a presto

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  15. Buonissima questa mousse! Ideale per il mio contest :) un bacio!

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