Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina
- 3 uova
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di burro
- 30 g di mandorle a lamelle
- Sale
- Pepe
- Versate a fontana la farina, rompete al centro le uova, aggiungete una presa di sale e impastate per almeno 5 minuti, poi avvolgetelo a palla nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
- Unite in una ciotola la ricotta e metà del parmigiano, mescolate con una manciata di pepe.
- Prelevate un panetto dall'impassto, stendetelo fino ad ottenere una sfoglia sottile e disponi il ripieno di ricotta a distanze regolari, ripiega sopra la pasta in modo da rachiuderlo, taglia l'eccedenza e fai aderire i 2 strati premendo conle dita.
- Cuocete i ravioli in acqua salata.
- Sciogli il burro in una padella, unisci le mandorle e quando iniziano a dorarsi mettete i ravioli scolati e un poco dell'acqua di cottura. Lasciate insaporire e servite con il parmigiano rimasto.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Una pasticciona in cucina" L'appetito vien formaggiando ( http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html)
Con questa ricetta partecipo al contest di "Prezzemolino" Un pugno di pasta (http://www.prezzemolino.com/)
squisite!
RispondiEliminagustosissimi!!! le mandorle devono dargli un sapore tutto particolare!!! ;)
RispondiEliminapovero jonathan!!
RispondiEliminaI tuoi ravioli sono deliziosissimi, brava come sempre. un bacio
Ciao! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaQuesti ravioli devono essere delicatissimi, il condimento con le mandorle non l'ho mai provato e non mancherò di farlo.
Bellissimi i tuoi bambini, complimenti!
A presto!
...grazie per la tua visita cara, anche il tuo blog è delizioso e i tuoi bimbi sono incantevoli (io oltre ad essere uno chef a domicilio sono insegnante di scuola dell'infanzia!)...Tornerò a trovarti... questi ravioli sono deliziosi. Baci. Deborah
RispondiEliminaBravissima, dopo una notte insonne, un piatto squisito!!! Voglio provare le mandorle anch'io!!!
RispondiEliminaBaci
un piatto bellissimo! buona giornata a te e ai tuoi piccoli :) a presto ^^
RispondiEliminama sai che leggendo il titolo credevo fosse un dolce??invece meraviglioso...mmm...adoro le mandorle ovuunque!
RispondiEliminaCiao Elena, benvenuta tra i miei sostenitori! Questi tuoi ravioli devono essere deliziosi, io non faccio mai la pasta fresca, la trovo difficilissima (non ho la nonna papera) complimenti!!
RispondiEliminaNooooo Ely!!ma sono buoni da paura!!!!!!!bravissima!!!!!un bacione cara!!
RispondiEliminaciao ely ti seguo se ti fa piacere passa da me www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com ( peccati di dolcezze ) veronicA ^.^
RispondiEliminati capisco per il tempo io ho antonio di 8anni e mezzo e maira e noemi gemelle di 5 e mezzo un'attività e il tempo sempre limitatissimo !
ma che bel piato...complimenti davvero!!!!bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Elena è un piacere per me visitare il tuo blog... sono una novella blogger anch'io! Complimenti per le cose che fai, hai 2 bimbi bellissimi! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi per sostenerti e seguirti meglio, ma tu nei miei non risulti... ti aspetto :))
RispondiEliminaQuesti ravioli devono essere veramente buoni. L'immagine del ripieno me li fa immaginare belli cremosi.
RispondiEliminaHai aggiunto qualche erbetta aromatica all'impasto della ricotta?
Ciao,
RispondiEliminaho visto che hai preparato una bella ricetta con il formaggio, ti va di partecipare alla mia raccolta che ho appena organizzato ? Questo è il link per saperne di più :
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
A presto
Ciao! povero piccino!!!
RispondiEliminaottimi e dolci questi ravioli! bell'abbinamento del morbido sapore della ricotta con quello croccantino ed amarognolo delle mandorle
bacioni e grazie per la visita!
Ciao piacere di conoscerti e grazie di essere passata nella mia cucina ricambio con vero piacere la visita ad una cuoca provetta come te (Io non riuscirei mai a fare i ravioli a mano!) e per non perderti di vista mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi due bimbi sono bellissimi!
Povero piccolo, chissà che spavento che si è preso. Ma le coccole della mamma possono fare miracoli. E anche le sue manine d'oro, questi ravioli sono deliziosi e io una incorreggibile mandorlofila :) Un bacione
RispondiEliminaCIao e complimenti!!!!Il tuo blog e' molto appetitoso...abbiamo entrambe la passione per la cucina!!!!
RispondiEliminaMi volevo aggiungere ai tuoi lettori fissi ma non e' possibile!!!!Mi dispiace!!!
Buona vita e buona cucina!!!!AHHH!!scusami la ricetta la trovo ottima!!!!
Buongiorno carissima!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaRicetta davvero interessante , complimenti !
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato , ho appena inserito la tua ricetta nell'elenco , buona giornata !
Ciao Elena, Son passata a salutarti e devo dire che il tuo blog è davvero pieno di ricette interessanti e senza dubbio buonissime. Questa mi piace in particolare. :)
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