Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farina per polenta
- 4 uova
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 40 g di burro
- Sale
1. Portate a ebollizione un litro di acqua con l'aceto e un cucchiaio di sale, abbassate la fiamma, rompete le uova al centro e cuocetelo per circa 3 minuti. Scolatelo e ripete il passanggio con le uova rimaste. Lasciatele raffreddare.
2. Fate bollire 500 g di acqua, versate la farina di polenta poco per volta, mescolando con una frusta e poi con una forchetta, copritela e lasciatela cuocere 3/4 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimanta distribuitela in 4 piatti, create al centro una cavità e tenete in caldo.
3. Sciogliete il burro, unite le uova e doratele a fiamma alta mezzo minuto per parte. Sucessivamente disponete le uova al centro dei nidi di polenta.
Moltooooooooo saporito!!!!!bravissima!!!buon ferragosto tesoro un bacione
RispondiEliminache bella idea per una presentazione diversa della polenta...mi piace proprio!!! bravissima!!! ;)
RispondiEliminaMa che piatto carino!!!! La polenta che diventa un grazioso porta uovo.
RispondiEliminaMi piace l'idea!!!
Buon ferragosto!!
Ciao ma sai che questa non la sapevo, bravissima non mancherò di farla!!!
RispondiEliminaBaci
MMMM che buona! Anche noi, come tuo figlio, adoriamo la polenta e (anche noi) la mangiamo pure ad agosto in montagna con uno spezzatino di cinghialotto.. buon ferragosto!
RispondiEliminaanche io non sono una grande amante della polenta, ma sinceramente se e' ben accompagnata come la tua la mangio volentieri! buona domenica
RispondiEliminauna bella idea ,buon ferragosto
RispondiEliminaAnche a me la polenta piace moltissimo, soprattutto "riscaldata" il giorno dopo :) E' un'idea davvero simaptica trasformarla in cestino portauovo e quell'ovetto è cotto con la goccia proprio come piace a me. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta che è buona da mangiare e ottima da vedere, la devo assolutamente rifare. Ti ho lasciato un premio che trovi qui http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/08/pasta-al-farro-con-salame-e-peperoni.html
RispondiEliminaUn abbraccio cara Elena
buonissima la polenta...anche da noi si usa molto, noi la condiamo con sughi, salsicce e spuntature di maiale....un po' più pesantuccio come condimento!!!ciao e buona giornata!!!!
RispondiElimina