Ciao a tutti, scusate la latitanza di questi giorni, ma sono andata a passare qualche giorno sul bellissimo lago di Garda, sono tornata ieri per patire un caldo incredibile!! non si respire quasi!! Ora vi lascio questa ricetta, poi nel primo pomeriggio quando tutti, spero, dormono, sbircio nei voltri blog per vedere tutto ciò che mi sono persa... buon sabato!!
- 350 gr. di farina "00" bianca
- acqua
- sale
- 2 pomodori molto maturi
- 4 salsicce
- Parmigiano grattugiato
1. Impastare insieme gli ingredienti per ottenere una pasta liscia e compatta, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.
2. Stendete la pasta in una sfoglia spessa, tagliatela a striscioline e rotolatele con le mani fino a ottenere una forma di spaghetti molto lunghi e grossi come una matita.
3. Spellatele salsicce, sbriciolatele e rosolatele in una padella con 2 cucchiai di olio caldo; unite i pomodori pelati e spezzettati, coprite e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Cuocete i picci in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti, scolateli al dente e metteteli nel pentolino con la salsiccia, fate insaporire e servite spolverizzati di parmigiano.
questi spaghetti rustici mi ispirano da matti grazie per l'idea
RispondiEliminache ghiottoneria!!! sono invitantissimi! ;)
RispondiEliminammmmmmmmmm che buoniiiiiiii!!!!!ricetta veramente golosa!!!
RispondiEliminabello il lago di garda ci sono stata anch'io a fine luglio... con questo impasto io faccio gli strascinati pugliesi ...questo formato misfizia molto lo proverò...buon we^_^
RispondiEliminaLa pasta lunga è la mia preferita..se poi è fatta a mano ancor di più :)..da settembre farò tutto ahahah i bimbi andranno a scuola finalmente e potrò dedicarmi anche agli impasti :) scusa le chiacchiere cara buon w.e. un bacione
RispondiEliminaGrazie della visita Elena!
RispondiEliminaMa quelli sono i Pici che si mangiano in Toscana? :)
Comunque sia, sono invitanti da morire!! :))
Ecco dov'eri... sssasssinaaaa!
RispondiEliminaMeno male che ti sei riscattata con i picci valà! :))
Non conosco questa ricetta ma dalla foto sono molto invitanti.
RispondiEliminaMi piace un sacco la pasta così rustica e corposa. Il condimento è di quelli preferiti dal mio papy. Bacioni, buon we
RispondiEliminaconosco il garda! :D
RispondiEliminaMa che buoni che devoo essere questi spaghettoni, proverò a farli di sicuro. Anche qui si muore dal caldo, oggi però riesco a simulare il freddo visto che sto scongelando un freezer. bacione
RispondiEliminaComplimenti per il tuo garbo Elena!... e poi lasciatelo dire: con 2 bimbi piccoli il tuo lavoro è da premiare! Un bacio grande
RispondiEliminaBentornata! E grazie per qusta goduriosa ricetta! Un salutone
RispondiEliminabuonissima e questa pasta lunga fatta a mano mi piace molto! eh, ti capisco x i bimbi, anche io ne ho 2 e sto facendo il conto alla rovescia x quando rinizierà la SCUOLA!!!!!ciao e buon we!!!!!
RispondiEliminaQuesta primavera sono andata su è giù da Siena per salute per alcuni mesi e la cosa più gradevole era magnarsi un bel piatto di pici....buonisssimi!!!grazie per la ricetta home made...adesso proverò anche a casa!!!un abbraccio
RispondiEliminaMa bravissima Elena!! La tua pasta sembra comprata tant'è bella! E con quel sughetto immagino il sapore....slurp!! Brava davvero!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Un'ottimo piatto della tradizione. Invitante!
RispondiEliminaComplimenti!
Mmmmmmmmmmmmmmm che buoni! Bravissima
RispondiEliminache piatto squisito!! Buona domenica, un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao Elena, grazie del passaggio e complimenti per il carinissimo blog ^^ Ora sono dei tuoi:))
RispondiEliminaP.S questa ricetta e' favolosa!!
Grazie per la visitina Elena, ricambio molto volentieri e mi aggrego ai tuoi sostenitori, complimenti per il blog, per la ricettina e per la bellissima famigliola che hai. E' un piacere conoscerti a presto da Agata
RispondiEliminabenrientrata ^_^
RispondiEliminache bello il lago di Garda!!
si è vero è caldissimooo!!
questi picci devono essere buonissimi! baci
Ciao Elena,eccomi da te,grazie della visita e complimenti per il tuo blog .Questa ricetta e' davvero molto molto invitante.Mi unisco ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo piu' di vista.
RispondiEliminaUn abbraccio a te e alla tua splendida famiglia.
Buona serata,Fausta
sono molto invitanti baci
RispondiEliminaI pici sono deliziosi...
RispondiEliminammmm questo primo mi fa impazzire!!! :-)
RispondiEliminama si può avere fame alle 10 di mattina!! uff
bravissima cara hai un blog davvero interessante ;-)
Baci