giovedì 14 gennaio 2016

Muffins alla panna acida con cuore di waffer

Rieccomi dopo una pausa, sono stata super impegnata lavorativamente, ma finalmente sono riuscita a postare questa ricettina... dei semplici muffins con un cuore particolare

 INGREDIENTI PER 10 MUFFINS:

  • 150 g di zucchero
  • 10 barrette di wafer 
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone o arancia
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 250 g farina 00
  • 150 g di burro
  • 200 g di panna acida
  • 2 uova

 PREPARAZIONE:

  1. Mescolate in una terrina uova e zucchero fino a renderle bianche e spumose, aggiungete la panna acida,  il burro sciolto e freddo, la scorza del limone e il sale.
  2. Setacciate la farina mescolata con il lievito, incorporatele un pò per volta al composto con le uova.
  3. Tagliate i wafer a pezzettini  lunghi  3 cm.
  4. Sistemate i pirottini di carta negli stampi da muffins e versate una piccola quantità di composto
  5. Appoggiate e premete nella pasta  il pezzo di wafer, coprite con altro impasto, lasciando 1cm. dal bordo.
  6.  Cuocete  le tortine in forno  a 170° per circa 20-25 minuti.
  7. Lasciate freddare su una gratella e decorate con panna e pezzi di wafer.

   


3 commenti:

  1. Semplicemente deliziosi. Ottimi per l'ora della merenda !

    RispondiElimina
  2. Che visione libidinosa..complimenti x questa coccola Ely e felice we <3

    RispondiElimina
  3. Fai delle ricette stuzzicanti davvero... Ti seguo!

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...