Buongiorno amici, oggi per questo sabato vi offro questo dolcetto goloso, l'ho preparato per degli ospiti che stasera avremo a cena, provatelo, vedrete che farete proprio una bella figura.
Buon appetito
Elena
INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE:
Per la torta:
- 125 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 55 g di cacao
- 170 g di burro ammorbitito
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- latte q.b.
- 75 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro ammorbidito
- 230 g di zucchero a velo
- Latte q.b.
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
PREPARAZIONE:
Per la torta:
- In una terrina unite tutti gli ingredienti per la base e amalgamateli bene con lo sbattitore elettrico, aggiungete latte a seconda della consistenza del composto, deve risultare una pastella densa e liscia.
- Infornatelo a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Poi fate raffreddare.
Per la farcitura:
- Fate fondere a bagno maria il cioccolato, poi unite il burro, metà dello zucchero a velo e battete bene, unite il restante zucchero e continuate a mescolare finchè diventa soffice e chiaro, se risulta denso, unite un po' di latte. Fate raffreddare.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliete dal fuoco e battete fino ad ottenere una glassa liscia e lucida. Fate raffreddare.
- Tagliate la torta in due strati.
- Spalmate la farcia sul disco inferiore e ricomponete la torta.
- Coprite interamente la torta con la glassa.
MAMMA MIA CHE BONTA', GRAZIE PER LA RICETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminagolosissima questa torta super cioccolatosa! ed è anche molto bella, brava Ely! buon week end
RispondiEliminaGoduriosa..
RispondiEliminaLia
Cioccolatosa e super golosa ! Buon weekend !
RispondiEliminaL'aspetto è golosissimo, non potevi scegliere ricetta migliore x inaugurare il weekend ^_^
RispondiEliminaWow che meraviglia, mi piace molto così cioccolatosa! Buon weekend, ciao!
RispondiEliminaWowwww..tutta cioccolatosa..
RispondiEliminaMi lecco i baffi!!
Bellissima e buona.
Baci
Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.