INGREDIENTI PER 6 STAMPINI:
per la crema:
- 400 g di ricotta
- 200 ml di panna
- 2 fogli di colla di pesce
- 400 g di latte condensato
- per la base biscotto:
- 150 g di mandorle tritate
- 120 g di zucchero a velo
- 1 albume
- La scorza di una arancia
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
- Mettete la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti per ammorbidirla; setacciate la ricotta in una ciotola e unite il latte condensato, amalgamando bene con la frusta.ù
- Strizzate la colla di pesce e scioglietela nella panna tiepida, unitela poi al composto di latte condensato e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.
- Versate il semifreddo in sei stampini e metteteli in freezer per 4-5 ore.
- Grattugiate la scorza di un'arancia.
- Versate le mandorle tritate in una ciotola, unite lo zucchero a velo e la scorza dell'arancia, il miele, l'albume e un pizzico di sale.
- Spalmate l'impasto e cuocetelo in forno per 18 minuti circa a 180 gradi. Sformatelo e fatelo raffreddare.
- Tagliate la base con un tagliapasta in modo da ottenerne sei e ponetelo su un piatto, sformate il dolce latte e rovesciatelo sopra il biscotto.
non potevi addolcirci in un modo migliore, troppo buono il tuo dessert!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMmmm gnamme gnamme lo divorerei attraverso lo schermo.. Complimenti...
RispondiEliminaLia
Sono talmente deliziosi questi dolcetti che vien voglia di allungare la mano e prenderne uno !
RispondiEliminaTroppo sfiziosi i tuoi golosissimi dolcetti!!!
RispondiEliminaBaci
Semplicemente meraviglioso, complimenti!
RispondiEliminaquesto dolcino mi ha conquistato sia perchè c'è la ricotta che adoro che per il latte condensato!! Un abbraccio SILVIA
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