venerdì 9 ottobre 2015

Dolce latte


Oggi vi voglio addorcire con un dolcetto cremoso e vellutato, da assaporare nel dopocena....
 
Buon appetito
Elena 
 

INGREDIENTI PER 6 STAMPINI: 

 per la crema:
  • 400 g di ricotta 
  • 200 ml di panna
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 400 g di latte condensato
per la base biscotto:
 
  • 150 g di mandorle tritate 
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • La scorza di una arancia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

  1. Mettete la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti per ammorbidirla; setacciate la ricotta in una ciotola e unite il latte condensato, amalgamando bene con la frusta.ù
  2. Strizzate la colla di pesce e scioglietela nella panna tiepida, unitela poi al composto di latte condensato e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Versate il semifreddo in sei stampini e metteteli in freezer per 4-5 ore. 
  4. Grattugiate la scorza di un'arancia.
  5. Versate le mandorle tritate in una ciotola, unite lo zucchero a velo e la scorza dell'arancia, il miele, l'albume e un pizzico di sale.
  6. Spalmate l'impasto e cuocetelo in forno per 18 minuti circa a 180 gradi. Sformatelo e fatelo raffreddare.
  7. Tagliate la base con un tagliapasta in modo da ottenerne sei e ponetelo su un piatto, sformate il dolce latte e rovesciatelo sopra il biscotto.

6 commenti:

  1. non potevi addolcirci in un modo migliore, troppo buono il tuo dessert!!!Baci Sabry

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  2. Mmmm gnamme gnamme lo divorerei attraverso lo schermo.. Complimenti...
    Lia

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  3. Sono talmente deliziosi questi dolcetti che vien voglia di allungare la mano e prenderne uno !

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  4. Troppo sfiziosi i tuoi golosissimi dolcetti!!!
    Baci

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  5. Semplicemente meraviglioso, complimenti!

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  6. questo dolcino mi ha conquistato sia perchè c'è la ricotta che adoro che per il latte condensato!! Un abbraccio SILVIA

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