sabato 19 settembre 2015

Pasta sucrèe con crema pasticcera al limone


La pasta Sucrèe è semplicemente una variante della pasta frolla, ma con una struttura molto fine e friabilissima, si presta molto bene per farcire a freddo, infatti io l'ho utilizzata con una crema deliziosa al limone, da provare.

Buon appetito
Elena

 

INGREDIENTI per uno stampo da 23 cm:

Per la base:
  •  125 g di burro
  • 2 uova
  • 250 g di farina 
  • Sale 
  • 125 g di zucchero a velo
Per la crema pasticcera al limone:
  •  500 ml di latte
  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 35 g di fecola di patate
  • 35 g di farina
  • 3 limoni

PREPARAZIONE:

 Per la base:
  1. Incorporate assieme la farina e la fecola con un pizzico di sale, al centro mettete il burro a dadini, lo zucchero a velo e le uova.
  2. Amalgamate bene con le dita sino a formare un composto liscio ed omogeneo.
  3. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
Per la crema:
  1. Prelevate la scorza dei limone e mettetela in un tegame con il latte. Accendete il fuoco basso e fate intiepidire.
  2. In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montateli fino a farli diventare bianchi e spumosi.
  3. Unite poi alle uova la farina e la fecola e infine il latte filtrato.
  4. Rimettete il tutto in un tegame e fate addensare a fuoco basso.
  5. Una volta addensata aggiungete il succo di un limone, poi fate raffreddare a temperatura ambiente.

8 commenti:

  1. Veramente molto deliziosa, ha un aspetto molto invitante !

    RispondiElimina
  2. Semplicemente delizioso!! Bravissima Elena, un abbraccio

    RispondiElimina
  3. è bellissima Ely, azzarderei a dire che potrebbe essere una valida e veloce alternativa alla mimosa nella festa della donna e in primavera in generale!

    RispondiElimina
  4. Spettacolo goloso per i miei occhi.
    Stai diventando sempre più brava.
    Baci

    RispondiElimina
  5. a parte che e' buonissima, l'hai presentata davvero benissimo in monoporzione cosi!

    RispondiElimina
  6. Non conoscevo questa base... E' sempre bello e interessante scoprire cose nuove.

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...