La pasta Sucrèe è semplicemente una variante della pasta frolla, ma con una struttura molto fine e friabilissima, si presta molto bene per farcire a freddo, infatti io l'ho utilizzata con una crema deliziosa al limone, da provare.
Buon appetito
Elena
INGREDIENTI per uno stampo da 23 cm:
- 125 g di burro
- 2 uova
- 250 g di farina
- Sale
- 125 g di zucchero a velo
- 500 ml di latte
- 6 tuorli
- 150 g di zucchero
- 35 g di fecola di patate
- 35 g di farina
- 3 limoni
PREPARAZIONE:
Per la base:
- Incorporate assieme la farina e la fecola con un pizzico di sale, al centro mettete il burro a dadini, lo zucchero a velo e le uova.
- Amalgamate bene con le dita sino a formare un composto liscio ed omogeneo.
- Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
- Prelevate la scorza dei limone e mettetela in un tegame con il latte. Accendete il fuoco basso e fate intiepidire.
- In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montateli fino a farli diventare bianchi e spumosi.
- Unite poi alle uova la farina e la fecola e infine il latte filtrato.
- Rimettete il tutto in un tegame e fate addensare a fuoco basso.
- Una volta addensata aggiungete il succo di un limone, poi fate raffreddare a temperatura ambiente.
Veramente molto deliziosa, ha un aspetto molto invitante !
RispondiEliminaSemplicemente delizioso!! Bravissima Elena, un abbraccio
RispondiEliminaSará una delizia😊
RispondiEliminaè bellissima Ely, azzarderei a dire che potrebbe essere una valida e veloce alternativa alla mimosa nella festa della donna e in primavera in generale!
RispondiEliminaSpettacolo goloso per i miei occhi.
RispondiEliminaStai diventando sempre più brava.
Baci
a parte che e' buonissima, l'hai presentata davvero benissimo in monoporzione cosi!
RispondiEliminache fresca goduriosa torta!!
RispondiEliminabaci
Non conoscevo questa base... E' sempre bello e interessante scoprire cose nuove.
RispondiElimina