giovedì 20 agosto 2015

Sbriciolata alla stracciatella

 

Ecco cos'ho preparato per una cena con amici, non avevo molto tempo e soprattutto avevo pochi ingredienti, quindi ho detto, invece della solita cheesecake proviamo a fare una base anche sopra. Ho guardato un po' in rete e ho visto che molti l'hanno provata e ne sono rimasti entusiasti, quindi ecco la mia versione!!

Buon appetito
Elena

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 100 g di burro
  • 250 ml di panna fresca 
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b. per la copertura

Procedimento:

  1. Tritate i biscotti fino a renderli quasi farina 
  2. Fate fondere il burro, unitelo ai biscotti tritati e mescolate bene.  
  3. Rivestite la tortiera con carta da forno, versate 3/4 del composto e premete con un cucchiaio per renderlo compatto poi lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. 
  4. Montate la panna, a parte mescolate il mascarpone fino a renderlo una crema e poi unitelo alla panna delicatamente, unite poi le gocce di cioccolato.   
  5. Versate la crema sulla base, livellate e cospargete con le briciole di biscotti rimasti. 
  6. Rimettete la sbriciolata in frigo per almeno un’ora, al momento di servirla spolverizzate con dello zucchero a velo.

4 commenti:

  1. BELLA LA TUA VARIANTE, DEVE ESSERE SQUISITA, E' INOLTRE BELLISSIMA, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  2. Un vero capolavoro tesorina, complimenti!

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  3. Buono e anche con quasi niente zucchero. Prendo nota e buona serata.

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  4. Stupenda!!!
    Bellissima..chissà i tuoi amici che magnata si son fatti!!
    Un abbraccio cara .
    Alla prossima ricetta

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