lunedì 24 agosto 2015

Cupcake senza burro

 Dovevo preparare un dolcetto per la serata bonsai di mio marito, ma non avevo burro.. che faccio?? Uso l'olio, sicuramente è più salutare.. e questo è il risultato.

Buon appetito
Elena
 

Ingredienti (per circa 10 cupcakes):

  • 120 g farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt alla vaniglia
  • 2 uova
  • un cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 250 g di panna
  • Succo di amarene Fabbri
  • Gocce di cioccolato 

Preparazione:

  1. Mescolate con le fruste le uova con lo zucchero e lo yogurt, fino a rendere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete l'olio extravergine d’oliva , la farina setacciata ed infine il lievito.
  3. Versate il composto negli appositi stampini ed infornare nel forno statico a 180° per circa 20 minuti.
  4. Montate la panna, unite le gocce di cioccolato, ponetela sui cupcake ben freddi e mettete infine un po' di succo di amarena Fabbri.
 


4 commenti:

  1. Mai arrendersi e tu hai dimostrato come in cucina si possa sempre riuscire ad ottenere ottimi risultati :-)
    Il maritino sarà stato contento :-)

    RispondiElimina
  2. un risultato strepitoso, ancora meglio senza burro, piu' sani e golosi, brava, ottima intuizione!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Bellissimi!!! Devono essere deliziosi!! Complimenti anche per il nuovo look al blog, un bacione

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...