sabato 15 agosto 2015

Tiramisù vegano





Mio marito si lamenta che ha un po' troppo pancetta (cosa che io proprio non vedo!!) quindi per non rinunciare al dolce gli ho preparate questa cremina leggera ma gustosa.
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Buon appetito
Elena

INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:

  • 450 g di  latte di soja
  • 35 g di amido di riso
  • 45 g di olio di semi
  • 45 g di zucchero di canna integrale
  • cacao amaro in polvere
  • scaglie di cioccolato fondente 
  • panna montata

PREPARAZIONE: 

  1. Sciogliete la farina, con un po’ del latte, in una ciotola, stando attenti a non formare grumi. 
  2. In una pentola versate il resto del latte e aggiungete lo zucchero, l’olio e il composto di farina. Portate il tutto ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema non troppo densa.
  3. Prendete le ciotoline, mettete sotto un po' di cioccolato, fato sopra una strato di crema, poi ancora cioccolato, crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Montate la panna e decorate con ciuffetti e cioccolato.
  5. Mettete in frigorifero almeno due ore prima di servire.


3 commenti:

  1. ...comunque a me quegli uomini con la famosa tartaruga (che non fanno altro che ammirarsi allo specchio)..mi fanno impressione, di a tuo marito che un po' di pancetta lo rende sicuramente rassicurante :-) ma se proprio insiste.. digli anche di passarmi la sua dose di questo goloso dolce :-) ciao!

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  2. Un'idea davvero golosissima e che strizza l'occhio alla linea..non potrei chiedere di meglio ^_^
    Buon Ferragosto carissima e grazie x questa ricetta :-)

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  3. complimenti, un'idea molto golosa e leggera, brava!!!!Mi fai venire l'acquolina in bocca!!!!Baci Sabry

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