La settimana scorsa c'è stata la festicciola di fine grest per la mia piccola principessa Evelyn e per l'occasione o preparato questi simpatici cupcake volanti. Praticamente sono andati a ruba, i bambini se li sono pappati tutti e i noi grandi siamo rismasti a bocca aperta!!
A proposito, sono anche su facebook... venite a trovarmi "Le tenerezze di Ely"!!
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 12 cupcake:
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 125 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
- Confettura di fragole q. b.
- 300 ml di panna
- Colorate alimentare
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 190 gradi.
- Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e chiaro e unite poco alla volta le uovva battute precedentemente.
- Setacciate la farina con il lievito e unite il tutto al composto di burro, infine aggiungete il latte e l'estratto di vaniglia
- Distribuite il composto neglio stampini, riempiteli fino a 3/4 e infornateli per 15/20 minuti. Fateli raffreddare.
- Cospargete ciascun cupcake con lo succhero a velo, poi con il coltello togliete la parte bombata dei cupcake e tenetela da parte.
- Montate la panna, dividetela un tre ciotoline e aggiungete il colorante.
- Spalmate la confettura sulla parte superiore del cupcake e mettete con la tasca da pasticcere la panna sopra allo strato di confettura.
- Tagliate in due parti i pezzi precedentemente messi da parte e inseriteli in modo da formare un paio d'ali.
Una ricetta davvero romantica <3
RispondiEliminaSono carinissimi! Non solo per bambini ma anche per noi grandi :) e poi chissà che buoni!!
RispondiEliminalo credo sono finiti in fretta, sembrano deliziosi!!!La prossima volta mettine qualcuno da parte per gli adulti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che bellissima idea... ci credo che con quelle alette hanno preso il volo in men che non si dica... :-)
RispondiEliminaUn bacione e buon Ferragosto!