mercoledì 12 agosto 2015

Cupcake alati

La settimana scorsa c'è stata la festicciola di fine grest per la mia piccola principessa Evelyn e per l'occasione o preparato questi simpatici cupcake volanti. Praticamente sono andati a ruba, i bambini se li sono pappati tutti e i noi grandi siamo rismasti a bocca aperta!!
A proposito, sono anche su facebook... venite a trovarmi "Le tenerezze di Ely"!!

Buon appetito
Elena

Ingredienti per 12 cupcake:

  • 125 g di burro 
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • zucchero a velo q.b. 
  • Confettura di fragole q. b.
  • 300 ml di panna
  • Colorate alimentare

Preparazione:


  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
  2. Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e chiaro e unite poco alla volta le uovva battute precedentemente.
  3. Setacciate la farina con il lievito e unite il tutto al composto di burro, infine aggiungete il latte e l'estratto di vaniglia
  4. Distribuite il composto neglio stampini, riempiteli fino a 3/4 e infornateli per 15/20 minuti. Fateli raffreddare.
  5. Cospargete ciascun cupcake con lo succhero a velo, poi con il coltello togliete la parte bombata dei cupcake e tenetela da parte.
  6. Montate la panna, dividetela un tre ciotoline e aggiungete il colorante.
  7. Spalmate la confettura sulla parte superiore del cupcake e mettete con la tasca da pasticcere la panna sopra allo strato di confettura.
  8. Tagliate in due parti i pezzi precedentemente messi da parte e inseriteli in modo da formare un paio d'ali.

4 commenti:

  1. Sono carinissimi! Non solo per bambini ma anche per noi grandi :) e poi chissà che buoni!!

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  2. lo credo sono finiti in fretta, sembrano deliziosi!!!La prossima volta mettine qualcuno da parte per gli adulti!!!!Baci Sabry

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  3. Ma che bellissima idea... ci credo che con quelle alette hanno preso il volo in men che non si dica... :-)
    Un bacione e buon Ferragosto!

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