lunedì 6 luglio 2015

Meringata al cucchiaio con crema pasticcera e amarene

 Oggi vi lascio una ricetta veloce ma dal sapore intenso, un dopocena golosissimo e cremosissimo.

Buon appetito
Elena

Ingredienti:

Per le meringhe:
  • 2 albumi
  • 150 g di zucchero
Per la crema:
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 150 g di panna
  • Succo di amarena Fabbri  

Preparazione:

 Per le meringhe:
  1. Montate a neve gli albumi con 75 g di zucchero semolato, quando sono ben ferme, aggiungete il restante zucchero e mescolate delicatamente dal basso verso l' alto.
  2. Con la sac a poche formate delle meringhe, fate seccare in forno per 3 ore a 90 gradi tenendolo semiaperto per fare uscile l' umidita.
Per la crema:
  1. Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite il latte e cuocete per 10 min a fuoco moderato. 
  2. Fate raffreddare.
  3. Montate la panna e unitela (lasciandone un po da parte) alla crema, mescolando dal basso verso l'altro. 
 Composizione del dolce:
  1. Sbriciolate due meringhe per ciascun bicchiere, versate sopra un po' di succo di amarena, poi la crema pasticcera. Sbriciolate altre tre meringhe per bicchiere, versate il lsucco di amarena, poi ancora la crema pasticcera e continuate così facendo tutti gli strati che volete, terminate con meringhe sbriciolate grossolanamente e gocce di amarena.


8 commenti:

  1. Ma come sono carini questi bicchierini con i loro strati tutti belli colorati.

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  2. Che bellissimi colori hai racchiuso in questa verrina :-) Viene voglia di affondarci il cucchiaino ^_^ Complimenti cara e a presto <3

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  3. Ciao Elena, ottimo questo dessert che proponi...bella anche la presentazione, mi fa venir voglia di mangiarlo subito!
    Mi sono unita ai tuoi followers, spero che vorrai ricambiare sul mio blog, grazie :)
    My Tester Mania

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  4. Ciao come stai? Io con questo caldo un po' fiacca, spero tanto in temperature più miti. Anche per me dolci freschi, golosi e veloci.
    Buonissimo il tuo e bellissima anche la presentazione in coppa.
    Baci.

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  5. Causa presenza dei tuorli crudi, ammetto che sono un poco perplessa (lo sono sempre, rischio salmonella!), ma lo rifarei volentieri usando i tuorli pastorizzati! Deve essere una delizia!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  6. Che meraviglioso dessert, ben presentato e tanto goloso, bravissima! Un abbraccio!

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Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...