Buongiorno mondo, ci troviamo oggi con il consueto appuntamento dell'Italia nel piatto. In questa uscita parliamo di pesce e sapete bene che il Veneto ne è ricco, con la sua Chioggia, in provincia di Venezia fa sfamare praticamente tutta la regione.
Io vi presento una semplice spaghettata, ma arricchita con delle buoe acciughe accompagnate dalla barba di frate, ossia gli agretti.
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di spaghetti
- 60 g di burro
- 5 acciughe sott’olio sgocciolate
- Un mazzo abbondante di barba di frate (agretti)
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
- Lavate la barba di frate con abbondante acqua fredda, scolateli e asciugateli con un panno da cucina.
- Portate a bollore l’acqua per la pasta.
- In una padella scaldate il burro, aggiungete quindi le acciughe, mescolando fino a che non si sono sciolte, unite la barba di frate e saltateli per qualche minuto in modo da ammorbidirli e insaporirli. Poi frullate il tutto.
- Cuocete gli spaghetti nell’acqua bollente salata, scolateli facendo in modo di trattenere un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Trasferite gli spaghetti in una padella, unite il frullato di acciughe e barba di frate saltate il tutto per due minuti, mescolando in modo da amalgamare gli spaghetti al condimento.
- Impiattate e servite.
Un primo piatto semplice ma gustoso, ... che fame !
RispondiEliminaChe bel piattino, Ely, mi stuzzica moltissimo. Penso che così siano buonissimi anche i bigoli. Un bacione a presto
RispondiEliminami stai facendo venire l'acquolina in bocca ,cara, ad un piatto cosi' non so rinunciare, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminale acciughe danno sempre un sapore unico... bella proposta!
RispondiEliminaUna ricetta davvero golosissima, grazie x averla condivisa <3
RispondiEliminaAdoro sia le acciughe che la barba di frate!!! Piatto golosissimo, complimenti!!!!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento mi piace molto questo piatto
RispondiEliminaBuon pomeriggio :)
i piatti con le acciughe li adoro ed abbinati agli agretti è davvero un piatto particolare che mi stuzzica parecchio!
RispondiEliminaun bacione
Tutti gli anni mi riprometto di cucinare più agretti, e puntualmente me li faccio scappare.
RispondiEliminaAl prossimo anno ;)
Non immagino come siano in abbinamento alle acciughe, ma questa pasta semplice e cremosa mi ispira moltissimo!
Mi piace molto questo piatto, avvolgente il condimento e poi io agli spaghetti non so resistere!
RispondiEliminaGustosissimi questi spaghetti e super invitanti.
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso!!
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