Per un battesimo di alcuni nostri amici mi hanno chiesto di preparare una meringata, quindi mi sono messa all'opera e questo è il risultato. E' un dolce semplice ma che non stanca mai, la sua bontà riempie i palati di quella cremosità che ti fa volare in un paradiso.
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 8 persone:
Per le meringhe:
- 4 albumi
- 300 g di zucchero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 300 g di panna
Preparazione:
Per le meringhe:
- Montate a neve gli albumi con 150 g di zucchero semolato, quando sono ben ferme, aggiungete il restante zucchero e mescolate delicatamente dal basso verso l' alto.
- Con la sac a poche con un movimento a spirale formate due dischi di meringa del diametro della torta, piu qualche meringa che poi verrà sbriciolata, fate seccare in forno per 3 ore a 90 gradi tenendolo semiaperto per fare uscile l' umidita.
- Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite il latte e cuocete per 10 min a fuoco moderato.
- Fate raffreddare.
- Montate la panna e unitela (lasciandone un po da parte) alla crema, mescolando dal basso verso l'altro.
- Prendete un disco di meringa, mettete sopra la crema, coprite con l'altro disco, contornate di panna montata e pezzetti di meringa.
Complimenti, hai fatto un capolavoro è bellissima !
RispondiEliminaquanto sei brava, che capolavoro bravissima!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn'opera d'arte..!!
RispondiEliminaBellissima.
Complimenti tesoro, 6 davvero un'artista :-)
RispondiEliminaBellissima ma soprattutto buonissima 😊
RispondiEliminaGrazie Ely sei fantastica 😙 😙 😙
Proprio bella e sicuramente buonissima!!
RispondiEliminabaci
Un dolce davvero molto bello. Ma hai fatto te anche le scarpine??
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