Dopo un'altra assenza dal blog rieccomi e spero di non dover mancare ancora... oggi vi propongo un dolcetto per due, magari potete fare un regalino al vostro compagno/a, di certo ne sarà felice. Questo è un dolce buonissimo e goloso, semplice, ma di certo fa la sua bellissima figura.
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 2 persone:
- 2 albumi
- 200 g di zucchero
- 2 tuorli
- 50 g di latte
- 1/2 limone
- 150 g di panna fresca
Preparazione:
- Montate a neve ben ferma gli albumi con 50 g di zucchero semolato, quando sono ben ferme, aggiungete altri 50 g di zucchero semolato mescolado delicatamente dal basso verso l'alto.
- Con una sacca da pasticcere con un movimento a spirale formate due dischi di meringa piccolini circa 11 cm, piu qualche meringa che poi verrà sbriciolata, fate seccare in forno per 3 ore a 90 gradi tenendo il forno semiaperto.
- Per la crema, montate i tuorli con lozucchero rimanente, unite il latte, il succo di mezzo limone e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato. Lasciate raffreddare.
- Montate la di panna e unitela (non tutta) alla crema, delicatamente e mescolando dal basso verso l' alto.
- Prendete un dischetto di meringa, mettete sopra la crema e coprite con il secondo disco di meringa, contornate con la panna montata rimasta e con pezzetti di meringa.
Che delizia!!!!! o_o
RispondiEliminaBella delicata e sicuramente golosa :)
RispondiEliminaBuona giornata
Bella delicata e sicuramente golosa :)
RispondiEliminaBuona giornata
Deliziosa questa meringata al limone, oltre ad essere anche ben presentata !
RispondiEliminaGolosissima questa meringata al limone, bella anche la versione mini! Un abbraccio!
RispondiEliminaDAVVERO MERAVIGLIOSA, UN GRANDE RITORNO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHai ragione è davvero stupendo e sicuramente golosissimo :-)
RispondiEliminabuona!!! e bella!! adoro la meringata :-)
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