sabato 2 maggio 2015

Cuor di mela

Siamo tornati con l'appuntamento dell'Italia nel piatto, questa volta portiamo una ventata di freschezza e di estate con il tema del Pic-nic. Io vi porto ad assaporare dei biscottini delicati fatti con le nostre mele belle succose. 

Buon appetito
Elena

Ingredienti per 10 biscotti:

  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di livito per dolci
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 mela grande
  • 10 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • un pizzico di cannella

Preparazione:

  1. Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, unite uovo e mescolate bene
  2. Unite farina, lievito e vanillina e unite il tutto al composto di burro, mescolando bene.
  3. Fate un panetto con la frolla ottenuta, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti, mettetela in un pentolino con burro, miele e cannella e fatela ammorbidire, poi frullatele in modo da ottenere una crema.
  5. Stendete la frolla con uno spessore di circa 2 mm, tagliate 20 dischi, potete al centro la crema di mele, ricoprite con un altro disco premendo bene sui bordi.
  6. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
 

Ed ora gustatevi le altre meravigliose regioni:

Veneto: Cuor di mela  http://ely-tenerezze.blogspot.com/2015/04/cuor-di-mela.html
Liguria: perline ripiene e polpettone di fagiolini http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2015/05/litalia-nel-piatto-le-ricette-per-il.html 
Emilia Romagna: Bruciatini bolognesi e misticanza http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/05/bruciatini-bolognesi-e-misticanza-per.html
Toscana: Pan del pescatore
http://acquacottaf.blogspot.com/2015/05/pan-del-pescatore.html 
Marche: non partecipa
Umbria: Insalata di farro http://www.dueamicheincucina.ifood.it/2015/05/insalata-di-farro.html ‎
Molise: Le Facenne http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2015/05/le-facenne-pizze-fritte-salate-con.html
Basilicata: Calzoni ripieni di carne: i Pastizzi http://blog.alice.tv/profumodicannella/2015/04/28/calzoni-con-la-carne-falagoni-di-rotondella-i-pastizzi/
Il nostro blog - http://litalianelpiatto.blogspot.it/

20 commenti:

  1. Ely ma questi biscotti sono meravigliosi! Hanno una forma perfetta! Io non sarei in grado di farli così bene! Complimenti, chissà che buoni sgranocchiati all'aria aperta!

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  2. Hanno un bel aspetto, sembrano sciogliersi in bocca, deliziosi e con voglia di gustare qualcuno !

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  3. sono perfetti, chissa' che buoni!!!!!!Baci Sabry

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  4. Hanno un aspetto golosissimo. complimenti cara e felice we <3

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  5. Perfetti, deliziosi, golosi, viene voglia di averli davanti :)
    Buona domenica.

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  6. Che belli questi biscotti..il ripieno è il mio preferito.
    Bravaaaaaaaaaa

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  7. Adoro tutti i dolci con le mele, ma non ho mai mai mai fatto dei biscotti con cuore di mela. E me ne pento, ah se me ne pento! Favolosi!!

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  8. Che delizia Elena, adoro i dolci con le mele!!!!

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  9. wow quell'interno così cremoso fa impazzire!

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  10. Ma quanto sono belli Ely, e devono essere squisiti! Complimenti, bacioni :)

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  11. Sembrano semplicemente deliziosi mia cara, il nostro Veneto è ben rappresentato con te non c'è dubbio... così chiari poi, mi fanno ancora più voglia!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  12. meravigliosi! Hanno un aspetto morbido e delicato. Veramente splendidi, complimenti!

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  13. Io e mio marito divoriamo mele in gran quantità. Questi dolcini mi hanno conquistata.

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  14. Devono essere molto buoni questi biscottini con il cuore di mela. L'aspetto è davvero perfetto... per la serie diamo all'occhio la sua importanza.
    Bravissima!

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  15. Sono perfetti! Complimenti per la manualità, ricetta me la segno per il prossimo autunno con le mele piccine dell'Etna.

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  16. i dolci con le mele piacciono sempre a tutti e questi biscottini sono una delizia, ti sono venuti perfetti!
    un bacione

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  17. Sembra queasi una ricetta della mia terra, amo le mele e i dolci con le mele ancor di più, bravissima amica mia! Un bacione

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  18. Ottima idea questi tuoi biscottini per un pic nic. Ma anche a casa... io non saprei dire di no!

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