Siamo tornati con l'appuntamento dell'Italia nel piatto, questa volta portiamo una ventata di freschezza e di estate con il tema del Pic-nic. Io vi porto ad assaporare dei biscottini delicati fatti con le nostre mele belle succose.
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 10 biscotti:
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di livito per dolci
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 mela grande
- 10 g di burro
- 1 cucchiaio di miele
- un pizzico di cannella
Preparazione:
- Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, unite uovo e mescolate bene
- Unite farina, lievito e vanillina e unite il tutto al composto di burro, mescolando bene.
- Fate un panetto con la frolla ottenuta, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti, mettetela in un pentolino con burro, miele e cannella e fatela ammorbidire, poi frullatele in modo da ottenere una crema.
- Stendete la frolla con uno spessore di circa 2 mm, tagliate 20 dischi, potete al centro la crema di mele, ricoprite con un altro disco premendo bene sui bordi.
- Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Ed ora gustatevi le altre meravigliose regioni:
Veneto: Cuor di mela http://ely-tenerezze.blogspot.com/2015/04/cuor-di-mela.html
Liguria: perline ripiene e polpettone di fagiolini http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2015/05/litalia-nel-piatto-le-ricette-per-il.html
Emilia Romagna: Bruciatini bolognesi e misticanza http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/05/bruciatini-bolognesi-e-misticanza-per.html
Toscana: Pan del pescatore
http://acquacottaf.blogspot.com/2015/05/pan-del-pescatore.html
Marche: non partecipa
Umbria: Insalata di farro http://www.dueamicheincucina.ifood.it/2015/05/insalata-di-farro.html
Molise: Le Facenne http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2015/05/le-facenne-pizze-fritte-salate-con.html
Basilicata: Calzoni ripieni di carne: i Pastizzi http://blog.alice.tv/profumodicannella/2015/04/28/calzoni-con-la-carne-falagoni-di-rotondella-i-pastizzi/
Il nostro blog - http://litalianelpiatto.blogspot.it/
Ely ma questi biscotti sono meravigliosi! Hanno una forma perfetta! Io non sarei in grado di farli così bene! Complimenti, chissà che buoni sgranocchiati all'aria aperta!
RispondiEliminaHanno un bel aspetto, sembrano sciogliersi in bocca, deliziosi e con voglia di gustare qualcuno !
RispondiEliminasono perfetti, chissa' che buoni!!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHanno un aspetto golosissimo. complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaPerfetti, deliziosi, golosi, viene voglia di averli davanti :)
RispondiEliminaBuona domenica.
Che belli questi biscotti..il ripieno è il mio preferito.
RispondiEliminaBravaaaaaaaaaa
Adoro tutti i dolci con le mele, ma non ho mai mai mai fatto dei biscotti con cuore di mela. E me ne pento, ah se me ne pento! Favolosi!!
RispondiEliminaChe delizia Elena, adoro i dolci con le mele!!!!
RispondiEliminaUna vera bontà !!😊
RispondiEliminawow quell'interno così cremoso fa impazzire!
RispondiEliminaMa quanto sono belli Ely, e devono essere squisiti! Complimenti, bacioni :)
RispondiEliminaSembrano semplicemente deliziosi mia cara, il nostro Veneto è ben rappresentato con te non c'è dubbio... così chiari poi, mi fanno ancora più voglia!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
meravigliosi! Hanno un aspetto morbido e delicato. Veramente splendidi, complimenti!
RispondiEliminaIo e mio marito divoriamo mele in gran quantità. Questi dolcini mi hanno conquistata.
RispondiEliminaSemplicemente perfetti!
RispondiEliminaDevono essere molto buoni questi biscottini con il cuore di mela. L'aspetto è davvero perfetto... per la serie diamo all'occhio la sua importanza.
RispondiEliminaBravissima!
Sono perfetti! Complimenti per la manualità, ricetta me la segno per il prossimo autunno con le mele piccine dell'Etna.
RispondiEliminai dolci con le mele piacciono sempre a tutti e questi biscottini sono una delizia, ti sono venuti perfetti!
RispondiEliminaun bacione
Sembra queasi una ricetta della mia terra, amo le mele e i dolci con le mele ancor di più, bravissima amica mia! Un bacione
RispondiEliminaOttima idea questi tuoi biscottini per un pic nic. Ma anche a casa... io non saprei dire di no!
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