Da ottobre non lavoro più, faccio la mamma a tempo pieno, subito mi ero fatta tutti i miei programmi... la mattina, i bimbi sono a scuola e all'asilo, quindi posso dedicarmi a questo, quell'altro ecc.... ma non so voi, ma mi sembra di avere meno tempo di prima!! La mattina vola in un lampo, una volta finita di sistemare la casa è già ora di andare a prendere i bimbi e poi con loro poi si riesce a fare ben poco; però immancabilmente il dolcetto me lo chiedono sempre e si divertono un sacco ad aiutarmi (io un po' meno visto che poi tra tavolo e pavimento c'è un disastro!). Questa sera di presento un rotolo ricco e sfizioso adorato sia dai bambini che dai grandi....
Buon appetito
Elena
Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 3 uova
Per la farcitura:
- 180 g di cioccolato bianco
- 80 g di burro
- Qualche cucchiaio di latte
- 1dl di panna da montare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 albumi
Preparazione:
Per la pasta biscotto:
- Montate i tuorli con lo zucchero finchè diventano gonfi e spumoso, unite successivamente lo zucchero poco alla volta.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto di tuorli.
- Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornatela e fatela raffreddare.
Per la farcitura:
- Fate fondere il burro e il cioccolato bianco con il latte e poi fate raffreddare.
- Montate a neve gli albumi e uniteli al composto di cioccolato bianco, successivamente unite anche la panna montata precedentemente con lo zucchero a velo.
- Spalmate la crema sulla pasta biscotto e arrotolate con delicatezza.
Mmmmm.....Una golosità di bona mattina tutta cioccolatosa !!! Buona giornata !
RispondiEliminaApprovo la tua coraggiosa scelta di lasciare il lavoro x dedicarti ai tuoi figli..sono sicura che non te ne pentirai :-)
RispondiEliminaSplendido anche il dolcetto, trovo che sia anche un'ottima proposta golosa in onore della settimana + dolce dell'anno :-)
Complimenti cara e felice serata <3
come non amare una tale golosita'!!
RispondiEliminaciaoo