In famiglia adoriamo tutti le torte al caffè e questa golosità l'ho preparata per andare a mangiare a casa di amici e devo dire che è stata molto gradita, fresca e dolce.
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 12 persone:
Per la base:
- 4 Uova
- 4 Cucchiai di acqua bollente
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di Zucchero vanigliato
- 125 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di mandorle macinate
Per la farcitura:
- 8 Fogli di colla di pesce
- 750 ml di panna
- 1 bustina di Zucchero vanigliato
- 4 tazzine di caffè
- 4 Cucchiai di acqua bollente
Per la copertura:
- 200 g di cioccolato al latte
- Burro qb
Preparazione:
Per la base:
- Sbattete Uova e acqua con il frullino una Velocità Massima per circa un minuto, incorporate a poco lo zucchero , anche quello vanigliato e frullate anocra.
- Mescolate la farina e il lievito, e incorporateli alla crema precedente, unite le mandorle e versate il tutto in uno stampo.
- Cuocete a 160 gradi per 30 minuti circa.
- Fatelo rafferddare e talgiatelo in tre parti orizzontalmente.
Per la farcitura:
- Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nel caffè. Aggiungete 2 cucchiai di panna, mescolate e infine aggiungete la restante panna montata.
- Farcite la torta con la crema preparata e ricopritela con cioccolato fuso con del burro.
Che spettacolo......profumo di caffé......la adoro!!!!!!!
RispondiEliminaBen ritrovata cara Ely, con questa golosità, bravissima!!!!
RispondiEliminaBen ritrovata cara Ely, con questa golosità, bravissima!!!!
RispondiEliminacome non gradire una simile bonta'!!
RispondiEliminabaci
deve essere davvero buona, complimenti ,
RispondiEliminan abbraccio
ciao Reby
Ciao Elena, adoro anch'io il caffè e questa torta è molto golosa, complimenti! Un abbraccio!
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