lunedì 12 maggio 2014

Cheesecake alle fragole

Adoro le fragole e non c'è modo migliore di utilizzarle facendo una bella torta fresca, adatta alla stagione che sembra essere finalmente arrivata!!

Buona giornata
Elena


Ingredienti per 10 persone:

Per la base:
  • 140 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro
Per la crema:
  • 250 g di formaggio cremoso
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di fragole
  • 10 g di colla di pesce
Per la gelatina:
  • 250 g di fragole
  • 10 g di colla di pesce
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone
Preparazione:
Per la base:
  1. Sbriciolate i biscotti e uniteli al burro fuso, mettete il tutto su di uno stampo e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.
Per la crema:
  1. Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Lavate le fragole e frullatele, scaldate 3 cucchiai di purea di fragole e unite la colla di pesce fino a farla sciogliere.
  3. Mescolate il formaggio spalmabile con il mascarpone e unite infine la colla di pesce sciolta precedentemente con lo zucchero
Per la gelatina:
  1. Fate sciogliere la colla di pesce nella purea di fragole rimasta con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Composizione del dolce:
  1. Quando la base di biscotto si sarà raffreddata, mettete sopra la farcitura di formaggi e versate sopra la gelatina di fragole.
  2. Decorate con fragole e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.

6 commenti:

  1. che buona questa cheesecake.. quella alle fragole è una delle mie preferite!! ;)

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  2. Ottima idea, tra tutte è' forse la mia cheesecake cake preferita!
    Buona settimana
    Alice

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  3. Una cosa che adoro! La cheesecake.. Complimenti davvero:)
    :*

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  4. Bellissima da vedere e chissà che piacere da assaggiare..complimenti cara <3

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  5. meravigliosa!! Un abbraccio SILVIA

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