Ciao cari amici, siamo al 20 del mese per stupirvi con le nostre delizie italiane, il tema di oggi solo le uova, in tutte le versione ed io ho deciso di deliziarvi con una bella fritta con il nostra caro radicchio, tipico del mia regione, il Veneto.
Come già sapete alcune regioni sono mancanti, per questo abbiamo organizzato un contest che ha come premio l'entrata nel gruppo, questo mese il contest è rivolto alle regioni di Lombardia e Calabria.... come partecipare e le regole le trovate qui. Mi raccomando, vi aspettiamo numerosi!!
Ingredienti per 8 porzioni:
- 6 uova
- 250 gr di radicchio rosso
- 1 zucchina piccola
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 ml di latte
- 3 cucchiai di panna
- 1 cipollina
- olio
- sale e pepe
Preparazione:
- Rosolare in una padella con olio la cipolla e la zucchina tritati, unite poi il radicchio tagliato a pezzetti, mescolate e fate insaporire qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
- Quando il tutto sarà saporito, unite la panna e mantecate.
- In una terrina sbattete le uova con sale, pepe, parmigiano e latte e unite il tutto al miscuglio di radicchio.
- Versate il composto negli stampini e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ed ora le altre delizie italiane:
Valle d'Aosta-Frittata alla savoiarda- http://cinziaaiforenlli.blogspot.it/2014/03/frittata-alla-savoiarda.html
Piemonte - Insalata del venerdì di magro - http://lacasadi-artu.blogspot.com/2014/03/insalata-del-venerdi-di-magro-cucina.html
Trentino Alto Adige Frittata allo speck- http://afiammadolce.blogspot.com/2014/03/frittata-allo-speck.html
Emilia Romagna- Budino di uova ghiacciato o cacio bavarese - http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/budino-di-uova-ghiacciato-o-cacio.html
Liguria- Scorsonaea in fracassà - http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/litalia-nel-piatto-le-uova-nel-paniere.html
Marche - Il pancotto - http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it/
Umbria- Frittata al tartufo- http://amichecucina.blogspot.com/2014/03/frittata-al-tartufo-per-litalia-nel.html
Molise - Coratella cacio e uova - http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/03/coratella-cacio-e-uova-alla-molisana.html
Campania -Uova in purgatorio - http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/03/uova-in-purgatorio.html
Puglia - Frittata di cicorie - http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/03/cucina-pugliese-frittata-di-cicorie.html
Sardegna - Frittata con piselli al forno - http://blog.giallozafferano.it/vickyart/frittata-con-piselli-al-forno
Una frittata davvero dal sapore unico, brava, un abbraccio
RispondiEliminaMa che bello questo fiorellino di frittata!! il vostro radicchio è un prodotto unico che rende inimitabili i vostri piatti più famosi!!
RispondiEliminaBellissima cosi presentata la ricetta!!!!Complimenti davvero cara! Una frittata al radicchio....a tutto Veneto!!! bacioni
RispondiEliminale verdure con le uova ci stanno sempre benissimo!!! complimenti!
RispondiEliminaCon tutte queste belle frittatine, viene proprio voglia di andare a far un bel picnic! :)
RispondiEliminabaci
ed ecco un'altra frittata ottima che con il radicchio rispecchia benissimo la tua bella regione!
RispondiEliminabrava Elena!
un bacione
Bellissima frittata che rispecchia in pieno la tua regione.
RispondiEliminaA presto
e poteva mancare il radicchio in veneto? meravigliosa questa frittata, baci
RispondiEliminaCiao Ely, ma sono tenerissime quelle minifrittate! E devono essere squisite!!!! Un bacione a presto :)
RispondiElimina