lunedì 3 febbraio 2014

Tortini di patate e prosciutto

Buongiorno amici, non so se capita anche a voi di non sapere cosa cucinare per i bimbi, ogni giorno chiedono un qualcosa di nuovo, di "diverso" "mamma fai sempre le solite cose!!" 
Ha ragione il mio ometto, ma non sempre ho il tempo e gli ingredienti per preparare qualcosa di "diverso", così cerco di arrangiarmi con quel poco che ho in casa.... e ... ecco un piccolo e semplice "capolavoro" come lo ha chiamato il mio angioletto.

Buona giornata
Elena


Ingredienti per 8 tortine:
  • 0,5 kg di patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 3 sottilette
  • 2 uova
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Sale
  • Burro 
  • 10 ml di latte
  • Pangrattato
  • Stampini: happyflex
Preparazione:
  1. Lessate le patate in acqua salata, passatele allo schiacciapatate, unite il prosciutto e le sottilette a tocchetti.
  2. Rompete le uova e aggiungetele al composto di patate, regolate di sale, pepe e noce moscata e mescolate bene; infine unite il latte.
  3. Prendete degli stampini, ungeteli con il burro e cospargeteli di pangrattato.
  4. Versate il composto negli stampini e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.


11 commenti:

  1. carina l'idea di prepararli monoporzione!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. E' vero, questo genere di piatto (che a volte faccio anche in versione "polpette") anche i miei figli lo definiscono un capolavoro, e devo stare attenta a farne qualcuno in più, per ci sta il bis ma anche il tris!!

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta e' buonissima...adoro le patate e' questo e' un ottimo piatto...buongustai!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. altro che arrangiare...sono superbuoni!!
    baci

    RispondiElimina
  5. proprio sfiziosi questi tortini! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. quasi quasi li faccio venerdì...ma a forma di cuore :-))
    Ciao!!!
    LaGio'

    RispondiElimina
  7. Anche io ogni tanto li faccio, ma i tuoi sono molto piu belli!brava!

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...