Lo so non è proprio periodo dei fiori di zucca, ma questa ricetta l'avevo in archivio da parecchio tempo, quindi ho deciso di farvela assaporare.
Questo risotto è leggero e gustoso, è piaciuto molto anche ai miei bimbi.
Buona giornata
Elena
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 500 g di fiori di zucca
- 1 cipolla
- Burro
- 1 bustina di zafferano
- Parmigiano
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva Dante
Preparazione:
- Fate soffriggere la cipolla tritata con un po' di olio, a rosolatura completa, versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
- Aggiungete poi due mestoli di brodo, i fiori di zucca a pezzetti e lo zafferano.
- Continuate ad aggiungere brodo fino a cottura del riso
- A cottura ultimata, mettete il po di burro, il parmigiano e servite.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 500 g di fiori di zucca
- 1 cipolla
- Burro
- 1 bustina di zafferano
- Parmigiano
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva Dante
Preparazione:
- Fate soffriggere la cipolla tritata con un po' di olio, a rosolatura completa, versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
- Aggiungete poi due mestoli di brodo, i fiori di zucca a pezzetti e lo zafferano.
- Continuate ad aggiungere brodo fino a cottura del riso
- A cottura ultimata, mettete il po di burro, il parmigiano e servite.
ottimo risottino Elena...mi hai fatto venire voglia di mangiarlo ;)
RispondiEliminaa presto ^^
che buono e che bella presentazione...
RispondiEliminalia
deve essere delicatissimo!
RispondiEliminaspettacolare
RispondiEliminaA parte l'indiscutibile bontà............i mie complimenti per l'impiattamento da chef!!!
RispondiEliminaI risotti mi piacciono davvero tanto, eppure con i fiori di zucca non l'ho mai preparato... mi sa tanto che devo rimediare! Un abbraccio
RispondiEliminain assoluto è uno dei miei risotti preferiti, proprio perchè adoro i fiori di zucca!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca...
RispondiEliminaChe voglia di primavera con questa deliziosa ricetta, brava!!!!!
RispondiEliminaSemplicemente spettacolare!!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
mmmm buonissimo! peccato non sia la stagione ,ma mi salvo la ricetta, grazie Ely!
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