lunedì 24 febbraio 2014

Risotto ai fiori di zucca

Lo so non è proprio periodo dei fiori di zucca, ma questa ricetta l'avevo in archivio da parecchio tempo, quindi ho deciso di farvela assaporare.
Questo risotto è leggero e gustoso, è piaciuto molto anche ai miei bimbi.

Buona giornata
Elena


Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 500 g di fiori di zucca
  • 1 cipolla
  • Burro
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva Dante
Preparazione:
  1. Fate soffriggere la cipolla tritata con un po' di olio, a rosolatura completa, versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
  2. Aggiungete poi due mestoli di brodo, i fiori di zucca a pezzetti e lo zafferano.
  3. Continuate ad aggiungere brodo fino a cottura del riso
  4. A cottura ultimata, mettete il po di burro, il parmigiano e servite.

11 commenti:

  1. ottimo risottino Elena...mi hai fatto venire voglia di mangiarlo ;)
    a presto ^^

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  2. A parte l'indiscutibile bontà............i mie complimenti per l'impiattamento da chef!!!

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  3. I risotti mi piacciono davvero tanto, eppure con i fiori di zucca non l'ho mai preparato... mi sa tanto che devo rimediare! Un abbraccio

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  4. in assoluto è uno dei miei risotti preferiti, proprio perchè adoro i fiori di zucca!! Un abbraccio SILVIA

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  5. Che voglia di primavera con questa deliziosa ricetta, brava!!!!!

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  6. Semplicemente spettacolare!!!!
    Complimenti davvero!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  7. mmmm buonissimo! peccato non sia la stagione ,ma mi salvo la ricetta, grazie Ely!

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