giovedì 27 febbraio 2014

Monkey bread

Buongiorno amici, oggi vi presente un dolce goloso americano, di varianti ce ne sono molte, io ho scelto di prepararlo con della marmella di albicocche. In reatà sono delle palliche che durante la cottura di attaccano l'una con l'altra per formare una torta, io le ho lasciate a palline, come una golosa brioches.

Buon appetito
Elena 


Ingredienti:
  • 240 g di latte
  • 3 g di sale
  • 15 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • Una bustina di lievito disidratato
  • 450 g di farina 00 
  • 50 ml di acqua
  • Marmellata di albicocche
  • 100 g di burro
  • 220 g di zucchero di canna
  • 20 g di cannella in polvere
Preparazione:
  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  2. In un'altra ciotola, versate l'acqua, aggiungete il sale e fatelo sciogliere.
  3. Nella planetaria unite farina, zucchero, il latte con il lievito e azionate le fruste
  4. Successivamente unite l'acqua con il sale, l'uovo interno, mescolate e infine unite il tuorlo.
  5. Formate una palla e fatelo lievitare per 2 orette in un luogo fresco e asciutto.
  6. Fate fondere il burro.
  7. Unite lo zucchero di canna e la cannella in una ciotola.
  8. Prendete l'impasto, formate delle palline di 2/3 cm, formate un incavo e farcitela con la marmellata, sigillate, passate prima nel burro e poi nel mix di zucchero di canna e cannella.
  9. Fate lievitare ancora per un'oretta e po infornate a 170 gradi per 30-35 minuti.


7 commenti:

  1. Buongiorno Elena!

    Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 230000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina
  2. mmmmm hanno un aspetto a dir poco invitante li mangio con gli occhi slurp
    lia

    RispondiElimina
  3. deve essere buonissimo!!!!!! ma si gestisce a mano?

    RispondiElimina
  4. Divino...semplicemente non riesco a distogliere lo sguardo dal quello scioglievole cuore...slurp!!!

    RispondiElimina
  5. molto interessante , ho imparato una cosa nuova , grazie e brava come sempre , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  6. Fortissima come ricetta, ho della marmellata di albicocche ecco com l'utilizzerò!
    Grazie e buon fine settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  7. Deliziaaaaaaaaaaaaa!!!!! Complimenti

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...