sabato 14 dicembre 2013

Cheesecake al caffè

Se ci fosse qua una persona in particolare mi direbbe.... "mangiala tutta valà, che ne hai bisogno" .... visto che per questa persona sono ghiaccio allo stato puro.... e chissà che con un po di dolce non mi sciolga un po.... ma... chissà!!

Buona domenica...
Elena


Ingredienti:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 1 tazzina di caffe
  • 50 ml di acqua calda
  • 522 g di formaggio spalmabile
  • 10 g di colla di pesce life
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di panna
  • Cioccolato per decorare
Preparazione:
  1. Tritate i biscotti e mescolateli con il burro sciolto; foderate una tortiera con questo impasto, pressate bene e ponete in frigorifero per 30 minuti, bagnateli poi un un cucchiaio di caffè e riponete in frigorifero.
  2. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, sucessivamente fatela sciogliere e fuoco lento, unitela poi al restante caffè, al formaggio spalmabile e a 200 g di panna montata precedentemente con lo zucchero.
  3. Mettete il composto sulla base di biscotto.
  4. Montate la restante panna, e spalmatela sopra al composto di caffè.
  5. Decorate con del cioccolato fuso.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario per la sezione dolci:

5 commenti:

  1. Uhhh che torta meravigliosa, beh la torta si vede che si scioglie in bocca cara Elena. per quella persona non so di chi si tratta ma vedrai... che tutto si sistema :-) buon fine settimana cara!

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  2. che bontà cara che hai preparato!! Arrivo subito!
    Un abbraccio .
    Buona domenica.
    Inco

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  3. spero che questa persona si ricreda! Non dai certo l'impressione di essere ghiacciata! La torta è meravigliosa. Buon Natale cara Ely

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  4. una vera delizia! abbraccioni ciao Reby

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