Eccoci qua con il doppio appuntamento per l'Italia nel piatto, questa volta abbiamo deciso di entrare in "casa di altre regioni", ossia ognuno di noi a ricreato una ricetta tipica di un'altra regione e a me è toccata la magnifica Sicilia, con i suoi succulenti e gustosi piatti.
Ho cercato tra mille magnifiche ricette Tania, Cucina che ti passa e alla fine ho deciso di provare a fare gli arancini, di certo non saranno buoni come quelli fatti da un'autentica siciliana, ma devo dire che a miei bimbi sono piaciuti moltissimo.
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso superfino
- 150 g di vitello macinato
- 100 g di passata di pomodoro
- 3 uova
- 60 g di pecorino
- 1 cipolla
- 1 mozzarella di bufala
- 1 bustina di zafferano
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Preparazione:
- Lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente.
- Soffiggete la cipolla in olio, unite la carne, regolate di sale e pepe e fate insaporire a fuoco vivo, successivamente unite la passata di pomodoro e cuocete il tutto.
- Sbattete le uova, unite lo zafferano e mescolate il tutto al riso, aggiungendo infine il pecorino, poi lasciate riposare per due orette
- Prendete un cucchiai di riso, mettete al centro il macinato e la mozzarella, chiudete con altro riso, fate delle palline, infarinale, passatele nell'uovo nel pangrattato e friggete il tutto in abbondante olio.
- Trovate la ricetta originale da Tania con il suo blog "Cucina che ti passa"
Ed ora andate a vedere le altre regioni,....
Valle D'Aosta - Parrozzo abruzzese in finger food - http://cinziaaifornelli.blogspot.it
Piemonte - Ricciarelli di Siena - http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Lombardia - Ciambelline Arance e Mandorle - http://ledeliziedellamiacucina.blogspot.it/
Trentino Alto Adige - Gnocco fritto e buslanei http://afiammadolce.blogspot.it/
Veneto - Arancini rustici siciliani - http://ely-tenerezze.blogspot.it/
Friuli Venezia Giulia - Pasticcini pugliesi di mandorle - http://nuvoledifarina.blogspot.it
Emilia Romagna - I roccocò morbidi napoletani - http://zibaldoneculinario.blogspot.it/
Liguria - Risotto con patate e cipolle di tropea al profumo di rosmarino -http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
Toscana - Kugelhupf triestino di Stefania http://www.nonsolopiccante.it/
Umbria - Lo Zelten http://amichecucina.blogspot.it
Marche - http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it
Abruzzo - Tortoniata di Lodi http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Molise - Pan de le feste del Veneto - http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/
Lazio - Il pane di Matera - http://elly-chezentity.blogspot.it
Campania - Tagliatelle con le noci - http://www.isaporidelmediterraneo.it/
Puglia - Ubriachelle romane - http://breakfastdadonaflor.blogspot.it
Basilicata - Risotto dei contadini Piemontesi - http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina
Calabria - Birbanti - http://blog.giallozafferano.it/iocucinocosi
Sicilia - Mestecanza Molisana - http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/
Sardegna - Pandolce genovese http://blog.giallozafferano.it/vickyart
Invitanti..arancini sono una vera bontà ! Buone Feste ..ciao!
RispondiEliminawow sono a dir poco goduriosi, ho appena finito di pranzare al volo e guardare questi arancini mi fa venire un appetito mostruoso!!!
RispondiEliminabuone feste!!
Una ricetta favolosa!! Bravissima Elena :-) un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaMa ti sono venuti meravigliosi!!! Per essere la prima volta che li fai potevi anche andare a venderli in una delle nostre rosticcerie!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Felicissima che siano piaciuti a casa!
un bacione e buone feste!!!
mai mangiati, ma devono essere di un buono, a presto
RispondiEliminameravigliosiii!!
RispondiEliminaBuon Natale !!
baci
Li adoro Elena cara, io avrei optato per la stessa scelta!!! E vedo che sei stata bravissima nel realizzarli! Complimenti!! Buon Natale!
RispondiEliminaANCHE IOOOO avrei scelto un classico fantastico della Sicilia della mia amica Tania e i tuoi sono FAVOLOSIIIIIII!!! Tantissimi auguri di tutto cuore <3
RispondiEliminaCiao Ely, hai riprodotto una delle più belle ricette siciliane! Buon Natale a te e alla tua familgia, un abbraccio
RispondiEliminaoh a me tiene fame sai? oh mamma come ne mangerei uno volentieri! li adoro! non vedo l'ora di provarli in Sicilia! spero di andarci presto!
RispondiEliminasempre buoni gli arancini!! piacciono a grandi e bambini uno tira l'altro! ottima scelta!
RispondiEliminaaspetto fantastico!!! ti sono venuti a meraviglia! slurp! Tanti auguri di Buone Feste!
RispondiEliminaGli arancini sono davvero una festa per tutti, sai che lo scorso Natale sono stati sulla mia tavola?
RispondiEliminaSono sicura che anche tu ne avrai fatti una vagonata, che una volta che si preparano è meglio abbondare.
Buone feste a te e ai tuoi cari e grazie per la ricetta! ;)
hai preparato una ricetta che adoro! Sono passata "soltanto" per augurarti Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTu non puoi neanche immaginare da quanto tempo è che vorrei fare gli arancini. Ti sono venuti assolutamente perfetti, come se li facessi tutti i giorni.
RispondiEliminaUn grande bacio e tantissimi Auguri per un Felice Natale.
Mi metto tardi al Pc in questo giorno gioioso in cui ci si riunisce con gli affetti più cari, ma non potevo non passare anche se tardi ad augurarti Buon Natale!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
impossibile resistere ai famosi arancini! sono di una bontà incredibile...!
RispondiEliminati sono venuti una meraviglia!
buone feste e un bacione