Ciao amici, questo mese facciamo un'uscita straordinaria per deliziarvi visto la vicinanza del Natale.
Io vi propongo una crema molto semplice da fare, ma con l'aggiunta della nostra grappa con cuore di prosecco, un vino che da noi va moltissimo. Potete mangiarla come crema o anche farcire un panettone, diventerà un qualcosa di meraviglioso.
Ingredienti:
- Grappa Cuor di Prosecco
- 300 g di mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 80 g di mandorle tostate o cocco in scaglie
Procedimento:
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra e spumosa, unite poi il mascarpone e un cucchiaio di grappa.
- Montate gli albumi a neve e inseriteli nella crema mescolando dal basso verso l'alto così da ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
- Tritate le mandorle o usate del cocco per decorate la superficie della crema.
- Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
- Potete con questa crema farcire un panettone, o semplicemente gustarla a freddo.
Vi lascio i link di tutte le altre regioni, non perdetevi le squisitezze!!
Valle D'Aosta - Mont Blanc - http://cinziaaifornelli.blogspot.it
Piemonte - Lasagne alessandrine della Vigilia - http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Lombardia - Pucia Dulsa - http://ledeliziedellamiacucina.blogspot.it/
Trentino Alto Adige - Lebkuchen, zimtsterne e zelten tirolese..le ricette originali! http://afiammadolce.blogspot.it/
Veneto - Crema al mascarpone con grappa cuor di prosecco - http://ely-tenerezze.blogspot.it/
Friuli Venezia Giulia - Mostazzòns - http://nuvoledifarina.blogspot.it
Emilia Romagna - La spongata - http://zibaldoneculinario.blogspot.it/
Liguria - baccalà boggìo a-o verde -http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
Toscana - Panpepato di Siena - http://www.nonsolopiccante.it/
Umbria - Tozzetti canditi http://amichecucina.blogspot.it
Marche - http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it
Abruzzo -Ferratelle abruzzesi http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Molise -Tozzetti della mia mamma- http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/
Lazio - Panpepato - http://elly-chezentity.blogspot.it
Campania - Roccocò moridi - http://www.isaporidelmediterraneo.it/
Puglia - Bocconotti di pasta reale - http://breakfastdadonaflor.blogspot.it
Basilicata - Pettolehttp://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina
Calabria - http://blog.giallozafferano.it/iocucinocosi
Sicilia - Torrone Siciliano alle mandorle http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/
Sardegna - Torrone sardo di Tonara http://blog.giallozafferano.it/vickyart
Golosa!!!
RispondiEliminaGrappa cuor di prosecco? Uhh donna così mi porti a volerla sorseggiare oltre che a provare la tua ricetta.
RispondiEliminauna variante molto golosa e particolare direi!
bravissimaaaa
Veneto e Lombardia unite dal Mascarpone!!!
RispondiEliminaBuonissima anche la tua versione profumata con la grappa.
Un bacio
Questa crema sta benissimo con tutti i dolci, ma io la mangerei anche a cucchiaiate!! :-)
RispondiEliminaMi piace l'idea del cocco sulla superficie, chissà come deve essere profumata quando è ancora calda... Un sogno!
quella crema è invitante e non poco, chissà che profumo con l'aggiunta della grappa di prosecco...slurp
RispondiEliminaUn tripudio di creme, oggi , una più accattivante dell'altra Ely. Questa è fantastica!
RispondiEliminaUna crema fantastica e quella grappa vorrei proprio averla qui!!! Ciao Ely un bacione
RispondiEliminaUna vera delizia Elena!! Bravissima :-) deliziosa e profumata :-)
RispondiEliminaquest'anno avrò l'imbarazzo della scelta sulla crema da scegliere per accompagnare il panettone, golosissima, un bacione
RispondiEliminagolosissima anche questa crema!! io la mangerei a cucchiaiate :D
RispondiEliminammmm golosa anche la tua crema cara! mamma mia mi sta venendo una fame abissale! e sono solo le 19!
RispondiEliminabellissima la tua crema, ottima anche per farcire un bel panettone.
RispondiEliminaA presto
golosissima questa crema al mascarpone, con la vostra squisita grappa sarà eccezionale!
RispondiEliminainsomma me la gusterei tutta a cucchiaiate!
abbracci
che delicia che hai proposto! non vedo l'ora di tornare per farla!
RispondiEliminaCarissima è uno spettacolo questa crema!!! Già immagino di farcire un bel pandorone!!!! Un abbraccio
RispondiEliminache meraviglia, grazie della condivisione , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
e anche a te domando se la paternità del tiramisù è della tua regione, o della Lombardia?
RispondiEliminaComunque una cream da leccarsi le dita!
sempre golosa questa crema in tutte le declinazioni...ciao!!!
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