Eccomi qua, tornata da due giorni di corso in Trentino, posti meravigliosi, ma un freddo!! la notte c'era un vento che sembrava che ululasse e portasse via il tetto da un momento all'altro; e visto il freddo appena tornata ho deciso di fare una bella torta calda calda...
buona settimana
Elena
Ingredienti per 8 persone:
- 300 ml di latte di mandorla Fabbri
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina Molino chiavazza
- 100 g di mandorle sgusciate
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 tazza e mezza di caffè
Preparazione:
- Sbattete lo zucchero fino a renderlo spumoso, unite il latte, il caffè e mescolate con le fruste.
- Unite successivamente la farina, il lievito, il pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
- Tritate finemente le mandorle fino a renderle farinose e unite il tutto al composto di lievito.
- Versate il preparato nella tortiera e informate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest per la sezione dolci di Cinzia ai fornelli e di Zibaldone culinario:
Buonissima!!!
RispondiEliminavedo che il latte di mandorla sta prendendo piede, bellissima torta e sicuramente buona con questi ingredienti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Gnam! Bellissima Ely.. sapere che c'è il caffè e la mandorla mi fa venire una certa famina:)
RispondiEliminaUn bacione cara:*
Mandorla e caffè??!!! Pura poesia!
RispondiEliminaBrava Ely <3
la zia Consu
deve essere profumata e golosa.
RispondiEliminaBravissima !!
Buona serata.
INco
Ciao Ely, come ti va? a parte il freddo credo bene. baci bella torta!
RispondiEliminabuonissimo, vorrei vedere l'interno di questo cake!
RispondiEliminaquesto abbinamento latte di mandorla e caffè mi piace molto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEccomi Elena!! Perdona l'enorme ritardo, ho già messo in elenco tua deliziosa torta ma arrivo un pò in ritardo ecco :-) Originale l'abbinamento latte di mandorla e caffè :-) un bacione e grazie mille d'aver partecipato :-)
RispondiEliminache buon profumino..
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
con questa torta si che sarà un dolce risveglio domani mattina!
RispondiEliminabellissimo lo stampo!
buona domenica
Alice
Che bella ricetta, davvero originale!!!
RispondiEliminaQuesto dolce e' fantastico!!!
RispondiEliminaecco io me lo ero davvero perso...scusami! con il fatto che hai lasciato il commento aCinzia e in quessti giorni abbiamo avuto entrambe tanti impegni...mi stavo perdendo una tale squisitezza ..mi spiace ! lo aggiorno subito! ciao a domani!
RispondiEliminaslurp, adoro il latte di mandorla, dà ai dolci un sapore ed un odore speciale e questa tua torta è fantastica :-)
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