mercoledì 27 novembre 2013

Torta con latte di mandorle e caffè

Eccomi qua, tornata da due giorni di corso in Trentino, posti meravigliosi, ma un freddo!! la notte c'era un vento che sembrava che ululasse e portasse via il tetto da un momento all'altro; e visto il freddo appena tornata ho deciso di fare una bella torta calda calda...
buona settimana
Elena


Ingredienti per 8 persone:
  • 300 ml di latte di mandorla Fabbri
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina Molino chiavazza
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazza e mezza di caffè
Preparazione:

  1. Sbattete lo zucchero fino a renderlo spumoso, unite il latte, il caffè e mescolate con le fruste.
  2. Unite successivamente la farina, il lievito, il pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
  3. Tritate finemente le mandorle fino a renderle farinose e unite il tutto al composto di lievito.
  4. Versate il preparato nella tortiera e informate a 180 gradi per circa 30 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest per la sezione dolci di Cinzia ai fornelli e di Zibaldone culinario:


15 commenti:

  1. vedo che il latte di mandorla sta prendendo piede, bellissima torta e sicuramente buona con questi ingredienti! un abbraccio
    ciao Reby

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  2. Gnam! Bellissima Ely.. sapere che c'è il caffè e la mandorla mi fa venire una certa famina:)
    Un bacione cara:*

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  3. Mandorla e caffè??!!! Pura poesia!
    Brava Ely <3
    la zia Consu

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  4. deve essere profumata e golosa.
    Bravissima !!
    Buona serata.
    INco

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  5. Ciao Ely, come ti va? a parte il freddo credo bene. baci bella torta!

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  6. buonissimo, vorrei vedere l'interno di questo cake!

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  7. questo abbinamento latte di mandorla e caffè mi piace molto, un abbraccio SILVIA

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  8. Eccomi Elena!! Perdona l'enorme ritardo, ho già messo in elenco tua deliziosa torta ma arrivo un pò in ritardo ecco :-) Originale l'abbinamento latte di mandorla e caffè :-) un bacione e grazie mille d'aver partecipato :-)

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  9. che buon profumino..
    Buon fine settimana!!

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  10. con questa torta si che sarà un dolce risveglio domani mattina!
    bellissimo lo stampo!
    buona domenica
    Alice

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  11. Che bella ricetta, davvero originale!!!

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  12. ecco io me lo ero davvero perso...scusami! con il fatto che hai lasciato il commento aCinzia e in quessti giorni abbiamo avuto entrambe tanti impegni...mi stavo perdendo una tale squisitezza ..mi spiace ! lo aggiorno subito! ciao a domani!

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  13. slurp, adoro il latte di mandorla, dà ai dolci un sapore ed un odore speciale e questa tua torta è fantastica :-)

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Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...