mercoledì 6 novembre 2013

Tartellette di spinaci e ricotta

Buondì amici, il caldo per fortuna persiste, ma nonostante tutto il mio forno è già attivo, anzi, neanche durante l'estate l'ho lasciato spento, è più forte di me.

A presto
Elena


Ingredienti per 12 tartellette:

Per le tartellette:

Per il ripieno:
  • 250 g di spinaci
  • 2 cucchiai di olio di oliva Dante
  • 1 spicchio d'algio
  • 200 g di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Pepe
  • Sale

Preparazione:
Per le tartellette:

  1. Disponete la farina a fontana, unite il sale, l'uovo, e il burro ammorbidito; impastate aggiungendo acqua fino ad ottenere un panetto elastico.
  2. Formate una palla e fate riposare per 30 minuti.
Pre il ripieno:
  1. Lavorate con un cucchiaio, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, salate e pepate.
  2. Saltate in padella gli spinaci precedentemente lessati con l'aglio, tritateli e uniteli al composto di ricotta.
Composizione:
  1. Stendete la pasta, ricavatene dei dischi, ricoprite gli stampini e mettete al loro interno il ripieno preparato.
  2. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

8 commenti:

  1. qui invece è abbastanza freschino per cui il mio forno sta già sudando e non se la scamperà dall'infornare anche queste tue delizie e dato che ci sono ti invito al mio contest http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html spero parteciperai, un bacione grande

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  2. qui freschino lo è già, anche se con un bel sole.. però, queste crostatine salate sarebbero perfette in ogni caso!
    buonoooooooooo

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  3. ricotta e spinaci è l'abbinamento perfetto che non si smentisce mai! Bravissima!

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  4. che sfiziose golosita!! me ne mangerei una anche adesso dopo che ho mangiato...ihihihi...
    baci buona giornata!! :)

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  5. Che belle queste tortine salate!
    Buona serata :)

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  6. Ciao, ma che carine queste sfiziose tartellette, ottimo abbinamento!!!
    Baci

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