Buondì amici, il caldo per fortuna persiste, ma nonostante tutto il mio forno è già attivo, anzi, neanche durante l'estate l'ho lasciato spento, è più forte di me.
A presto
Elena
Ingredienti per 12 tartellette:
Per le tartellette:
- 30 g di burro
- 200 g di farina Molino Chiavazza
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Acqua
- Stampo: Happyflex
Per il ripieno:
- 250 g di spinaci
- 2 cucchiai di olio di oliva Dante
- 1 spicchio d'algio
- 200 g di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Pepe
- Sale
Preparazione:
Per le tartellette:
- Disponete la farina a fontana, unite il sale, l'uovo, e il burro ammorbidito; impastate aggiungendo acqua fino ad ottenere un panetto elastico.
- Formate una palla e fate riposare per 30 minuti.
Pre il ripieno:
- Lavorate con un cucchiaio, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, salate e pepate.
- Saltate in padella gli spinaci precedentemente lessati con l'aglio, tritateli e uniteli al composto di ricotta.
Composizione:
- Stendete la pasta, ricavatene dei dischi, ricoprite gli stampini e mettete al loro interno il ripieno preparato.
- Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
qui invece è abbastanza freschino per cui il mio forno sta già sudando e non se la scamperà dall'infornare anche queste tue delizie e dato che ci sono ti invito al mio contest http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html spero parteciperai, un bacione grande
RispondiEliminasfiziose!!!!!!!!!
RispondiEliminaqui freschino lo è già, anche se con un bel sole.. però, queste crostatine salate sarebbero perfette in ogni caso!
RispondiEliminabuonoooooooooo
ricotta e spinaci è l'abbinamento perfetto che non si smentisce mai! Bravissima!
RispondiEliminache sfiziose golosita!! me ne mangerei una anche adesso dopo che ho mangiato...ihihihi...
RispondiEliminabaci buona giornata!! :)
Che belle queste tortine salate!
RispondiEliminaBuona serata :)
delziose in monoporzione!
RispondiEliminaCiao, ma che carine queste sfiziose tartellette, ottimo abbinamento!!!
RispondiEliminaBaci
Hello mate greaat blog post
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