domenica 3 novembre 2013

Pan speziato

Buona domenica a tutti, come state oggi? qua c'è un leggero sole e un tepore meraviglioso, si sta ancora bene senza cappotto pesante ed è una sensazione bellissima.
Oggi vi lascio il mio dolcetto della domenica, semplice ma ricco.

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 8 persone:

  • 260 g di farina bianca 00 Molino Chiavazza
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di miele
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di uvetta
  • 40 g di pinoli
  • 40 g di mandorle
  • 60 g di scorza d'arancia e cedro canditi
  • 40 g di cioccolato amaro
  • 10 g di semi di anice
  • 15 g di bicarbonato di soldio
Preprarzione:
  1. Ammollate l'uvetta in acqua tiepida.
  2. Scaldate il miele a bagnomaria, trasferite io lutto in una zuppiera e unite lo zucchero, i semi di anice, il bicarbonato e infine versate 2 bicchieri di acqua bollente.
  3. Impastate bene e cominciate a versare la farina, poi l'uvetta strizzata, i canditi, i pinoli, le mandorle e il cioccolato grattugiato.
  4. Mescolate bene e versate il tutto in uno stampo e cuocete in forno a 160 gradi per un'oretta circa



Con questa ricetta partecipo al contest di: Le cosine buone:

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15 commenti:

  1. Buona domenica anche a te :-D Con questo dolcetto la tua sarà sicuramente dolcissima :-D
    la zia Consu

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  2. un morsetto di questo dolce alle tue amiche? :-)

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  3. Anche qui il sole splende alto nel cielo e si sta abbastanza bene nonostante l'aria frizzantina! Il tuo pan speziato è perfetto per questa giornata, buonissimo! Ti auguro una buona domenica e ti abbraccio :)

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  4. Direi che questo è proprio il dolce della domenica, ricco e delizioso! :)

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  5. ottimo anche tutti i giorni haahhhaha che buono

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  6. Ci iniziamo ad avvicinare al natale, anche nei sapori! Buona giornata :)

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  7. che belle questa ricetta.....aria di Natale!! golosissima!! baci buona serata :)

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  8. mmmm che deliziaaaa... mi piace e ti aggiungo subito alla lista delle ricette partecipanti!
    Bacioneee

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  9. Ciao Ely, buonissima la tua torta! In bocca al lupo per il contest, ti abbraccio a presto

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  10. l'anno scorso l'ho preparato, ma il tuo è super! Un abbraccio SILVIA

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  11. che buona deve essere...ottima sempre!!

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  12. Ciao Ely, anche da me il tempo è ancora bello! Che meraviglia questo dolce, è molto goloso! In bocca al lupo per il contest! Un abbraccio!

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