Buona domenica a tutti, come state oggi? qua c'è un leggero sole e un tepore meraviglioso, si sta ancora bene senza cappotto pesante ed è una sensazione bellissima.
Oggi vi lascio il mio dolcetto della domenica, semplice ma ricco.
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 8 persone:
- 260 g di farina bianca 00 Molino Chiavazza
- 40 g di cacao amaro
- 200 g di miele
- 150 g di zucchero
- 40 g di uvetta
- 40 g di pinoli
- 40 g di mandorle
- 60 g di scorza d'arancia e cedro canditi
- 40 g di cioccolato amaro
- 10 g di semi di anice
- 15 g di bicarbonato di soldio
Preprarzione:
- Ammollate l'uvetta in acqua tiepida.
- Scaldate il miele a bagnomaria, trasferite io lutto in una zuppiera e unite lo zucchero, i semi di anice, il bicarbonato e infine versate 2 bicchieri di acqua bollente.
- Impastate bene e cominciate a versare la farina, poi l'uvetta strizzata, i canditi, i pinoli, le mandorle e il cioccolato grattugiato.
- Mescolate bene e versate il tutto in uno stampo e cuocete in forno a 160 gradi per un'oretta circa
Con questa ricetta partecipo al contest di: Le cosine buone:
Buona domenica anche a te :-D Con questo dolcetto la tua sarà sicuramente dolcissima :-D
RispondiEliminala zia Consu
un morsetto di questo dolce alle tue amiche? :-)
RispondiEliminaAnche qui il sole splende alto nel cielo e si sta abbastanza bene nonostante l'aria frizzantina! Il tuo pan speziato è perfetto per questa giornata, buonissimo! Ti auguro una buona domenica e ti abbraccio :)
RispondiEliminaDirei che questo è proprio il dolce della domenica, ricco e delizioso! :)
RispondiEliminamolto invitante, bravissima Ely!!!
RispondiEliminaottimo anche tutti i giorni haahhhaha che buono
RispondiEliminaCi iniziamo ad avvicinare al natale, anche nei sapori! Buona giornata :)
RispondiEliminache belle questa ricetta.....aria di Natale!! golosissima!! baci buona serata :)
RispondiEliminammmm che deliziaaaa... mi piace e ti aggiungo subito alla lista delle ricette partecipanti!
RispondiEliminaBacioneee
Ciao Ely, buonissima la tua torta! In bocca al lupo per il contest, ti abbraccio a presto
RispondiEliminache buono ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminal'anno scorso l'ho preparato, ma il tuo è super! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buona deve essere...ottima sempre!!
RispondiEliminaperfetto per la colazione, brava !
RispondiEliminaCiao Ely, anche da me il tempo è ancora bello! Che meraviglia questo dolce, è molto goloso! In bocca al lupo per il contest! Un abbraccio!
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