lunedì 28 ottobre 2013

Pane al kamut con uvetta e pinoli

Buondì, come state? 
questo fine settimana ho voluto provare a fare il pane che mi faceva sempre la mia cara nonna (con qualche mia modifica naturalmente) di certo lei non usava la farina di kamut, ma li faceva di un buono!!

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 6 pagnotelle circa:
  • 650 g di farina di kamut
  • 400 g di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di pinoli Life
  • 120 g di uvetta Life
  • Latte per spennellare
  • Zucchero di canna
Preparazione:
  1. Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida e mescolate finchè si sarà sciolto.
  2. Fate con la farina una fontana, versate al centro il lievito, l'olio e il sale, iniziate ad impastare, versandovi l'acqua piano piano.
  3. Quando sarà diventato un panetto morbido ed elastico, unite i pinoli e l'uvetta, mescolate ancora e lasciate lievitare coperto da un panno umico finchè avrà raddoppiato il suo volume.
  4. Trascorso il tempo, lavoratelo di nuovo per sgonfiarlo e rimettetelo a lievitare per un'altra oretta.
  5. Fate delle pagnottine, spennellatele con il latte, ricoprite un po' con lo zucchero di canna e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

8 commenti:

  1. wow e' davvero stupendo, di quello che non puoi smettere di mangiare!!!

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  2. Che buoni questi panini. Mi fanno venire un certo languorino... chissà perché?!!! ;-)

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  3. Ciao Elena, che belli e sicuramente buonissimi questi panini! buona settimana ^_^

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  4. hanno un aspetto splendido, brava, un abbraccio SILVIA

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  5. molto invitanti ! un abbraccio
    ciao Reby

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