Buon lunedì amici, come state? nel mio paesino c'è la sagra paesana e i miei bimbi tutti contenti, passavano in rassegna da nonni e zii per racimolare soldini per andare sulle giostre, così via a passare da una giostra all'altra, che bello però vederli così spensierati, dovremo proprio imparare da loro ad essere meno chiusi e più sorridenti al mondo.
Scusate ma ogni tanto mi scappa qualche riflessione.... sarà il tempo... mah.
Vi lascio questo delizioso dolcetto, leggero e fresco, l'ho preso da un libro che mi è stato gentilmente donato e il risultato è stato favoloso.
Buona serata.
Elena
Ingredienti per 4 coppette:
- 500 g di pesche in scatola al naturale (peso sgocciolato)
- 1 baccello di vaniglia
- 1 albume
- 25 g di zucchero
- menta
- Sale
Procedimento:
- Frullate nel mixer le pesche con i semini del baccello di vaniglia e metà del succo di conservazione delle pesche.
- Versate la crema ottenuta in quattro coppe e mettete in frigorifero.
- Montate l'albume a neve con un pizzico di sale e unite, poco alla volta, lo zucchero fino ad ottenere un composto ludico e gonfio.
- Versate un po' di acqua in una casseruola e portate quasi ad ebollizione.
- Prendete con un cucchiaio l'albume e fatelo scivolare nell'acqua; cuocete 30 secondi per parte.
- Scolate le meringhe e trasferitele su un foglio di carta da cucina.
- Fatele raffreddare e adagiatele sulla crema di pesche e decorate con foglie di menta.
Con questa ricetta partecipo al gineway di Lamponi e tulipani: vedo tutto arancione:
wow bellissima idea!!!!
RispondiEliminaMa troppo forteee devo provare la meringa cosi wowwe
RispondiEliminache meraviglia da gustare al cucchiaio un abbraccio simmy grazie per l'incoraggiamento..bacio bacio
RispondiEliminaChe bontà leggera per l'estate, brava!
RispondiEliminaFantastica, una vera delizia!!!! Grazie per l'idea!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminadai bimbi c'è sempre da imparare direi!!
RispondiEliminae complimenti per questa bontà, mi sa di fresco e di estate! baci
Bellissima anche la presentazione di questa crema di pesche e meringhe.
RispondiEliminaA presto
Fantastica Ely!!!!
RispondiEliminaAmmazza Ely, ma su questo blog ci sono ricette sempre più buoneeee...era da un po' che non venivo...bravissima, sempre più.
RispondiEliminaUn abbraccio
Un colore e sapore buonissimo.
RispondiEliminabava cara .
Buona notte.
Inco
bella da vedere e golosa da mangiare , una bella preparazione , complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma dai,che brava!questo dessert e' davvero originale,fresco e poi la presentazione e' speciale!
RispondiEliminaEh si ricordo anche io quando ero bambina le giostre mi attiravano tantissimo!!!Proprio buona la tua coppa, golosissima. Ciao.
RispondiEliminafavolosa, la devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa spensieratezza dei bambini è unica: sono in grado di superare tutte le difficoltà sempre sorridendo alla vita.
RispondiEliminaE un bel sorriso lo hai fatto fare anche a me presentandomi questo bel bicchiere... :-)
E' davvero una delizia questo dolcetto con la bella stagione che arriva e' perfetto!!!
RispondiEliminaun bacio
Proprio vero, i bambini guardano al mondo con occhi diversi! Sarebbe bello essere spensierati come loro :)
RispondiEliminaOttime queste coppe!
golosisisma questa coppa, che bontà!!!
RispondiElimina