lunedì 10 giugno 2013

Coppa con crema di pesche e meringhe



Buon lunedì amici, come state? nel mio paesino c'è la sagra paesana e i miei bimbi tutti contenti, passavano in rassegna da nonni e zii per racimolare soldini per andare sulle giostre, così via a passare da una giostra all'altra, che bello però vederli così spensierati, dovremo proprio imparare da loro ad essere meno chiusi e più sorridenti al mondo. 
Scusate ma ogni tanto mi scappa qualche riflessione.... sarà il tempo... mah.
Vi lascio questo delizioso dolcetto, leggero e fresco, l'ho preso da un libro che mi è stato gentilmente donato e il risultato è stato favoloso.
Buona serata.
Elena


Ingredienti per 4 coppette:

  • 500 g di pesche in scatola al naturale (peso sgocciolato)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 albume
  • 25 g di zucchero
  • menta
  • Sale
Procedimento:
  1. Frullate nel mixer le pesche con i semini del baccello di vaniglia e metà del succo di conservazione delle pesche.
  2. Versate la crema ottenuta in quattro coppe e mettete in frigorifero.
  3. Montate l'albume a neve con un pizzico di sale e unite, poco alla volta, lo zucchero fino ad ottenere un composto ludico e gonfio.
  4. Versate un po' di acqua in una casseruola e portate quasi ad ebollizione.
  5. Prendete con un cucchiaio l'albume e fatelo scivolare nell'acqua; cuocete 30 secondi per parte.
  6. Scolate le meringhe e trasferitele su un foglio di carta da cucina.
  7. Fatele raffreddare e adagiatele sulla crema di pesche e decorate con foglie di menta.


Con questa ricetta partecipo al gineway di Lamponi e tulipani: vedo tutto arancione:


18 commenti:

  1. che meraviglia da gustare al cucchiaio un abbraccio simmy grazie per l'incoraggiamento..bacio bacio

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  2. Fantastica, una vera delizia!!!! Grazie per l'idea!!! Un bacio e felice giornata

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  3. dai bimbi c'è sempre da imparare direi!!
    e complimenti per questa bontà, mi sa di fresco e di estate! baci

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  4. Bellissima anche la presentazione di questa crema di pesche e meringhe.
    A presto

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  5. Ammazza Ely, ma su questo blog ci sono ricette sempre più buoneeee...era da un po' che non venivo...bravissima, sempre più.
    Un abbraccio

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  6. Un colore e sapore buonissimo.
    bava cara .
    Buona notte.
    Inco

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  7. bella da vedere e golosa da mangiare , una bella preparazione , complimenti , un abbraccio
    ciao Reby

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  8. ma dai,che brava!questo dessert e' davvero originale,fresco e poi la presentazione e' speciale!

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  9. Eh si ricordo anche io quando ero bambina le giostre mi attiravano tantissimo!!!Proprio buona la tua coppa, golosissima. Ciao.

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  10. favolosa, la devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

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  11. La spensieratezza dei bambini è unica: sono in grado di superare tutte le difficoltà sempre sorridendo alla vita.
    E un bel sorriso lo hai fatto fare anche a me presentandomi questo bel bicchiere... :-)

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  12. E' davvero una delizia questo dolcetto con la bella stagione che arriva e' perfetto!!!
    un bacio

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  13. Proprio vero, i bambini guardano al mondo con occhi diversi! Sarebbe bello essere spensierati come loro :)
    Ottime queste coppe!

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  14. golosisisma questa coppa, che bontà!!!

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