Il 20 aprile la mia piccolina ha fatto due anni (già una signorina!!) e per la sua festa di compleanno non potevo che preparargli una torta con tanto tanto cioccolato come piace a lei!! La ricetta è un mix di varie cose prese dal web su vari blog, di cui però non ricordo i nomi, per questo chiedo scusa, ma ne ho letti talmente tanti che ho fatto un mix di tutti.
Spero che la mia versione sia molto gradita..
Buon appetito
Ingredienti per 8 /10 persone:
Per il pana di spagna:
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- Essenza di vaniglia
- Sale
Per la farcitura:
- 150 ml di panna liquida
- 180 g di mascarpone
- 70 g di philadelphia
- 200 g di nutella
- 150 g di Waffers al cacao
- 100 g di nocciole tritate life
Per la copertura:
- 150 g di panna liquida
- 10 waffers
- 10 ferrero rocher
Preparazione:
Per il pan di spagna:
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unite la vaniglia e la farina un po' per volta, versate il composto in una teglia e infornate e 160 gradi per circa 40 minuti. Sformate, fate raffreddare e tagliate il pan di spagna in tre dischi.
Per la farcitura:
- Lavorate il mascarpone e la nutella, unite i waffers sbriciolati e le nocciole e infine la panna, amalgamate bene.
Per la copertura:
- Prendete un disco di pan di spagna, bagnate il fondo con del latte e farcite con la crema, coprite con un altro disco, bagnate ancora con il latte, ponete la crema e infine coprite con l'ultimo disco. Con la crema rimasta rivestite la torta anche nei fianchi.
- Sbriciolate i waffers e i ferrero rocher e cospargete il tutto sulla torta,c ompresa i lati.
Golosa!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per la tua piccola e tantissimi complimenti per questa torta meravigliosa. Complimenti.
RispondiEliminaUhMMMMM!!!
RispondiEliminaBuonissima Ely.. la segno!!
Baci
Inco
elena, che trionfo di golosità!! stupenda!
RispondiEliminae tanti auguri alla piccola!
baci
Auguri alla piccola signorina
RispondiEliminae la torta è davvero super golosa
Complimenti!!!!!!!!!!!!!
Auguri alla tua principessa :-D Splendida torta per festeggiare..chissà com'è golosa :-P
RispondiEliminaBravissima!
la zia Consu
buonissima!!!!!!!! e tanti auguri alla festeggiata =)
RispondiEliminaVersione riuscitissima, Ely, e auguri alla piccola, baci
RispondiEliminaOrmai è tardi x gli auguri complimenti per la torta!Un bacione
RispondiEliminache torta da sogno !!! auguri alla tua piccolina.
RispondiEliminaNon ci posso credere, E' STUPENDA!! Vorrei tanto un assaggio di questa torta... Bravissima.
RispondiEliminaCiao Ely, quanto tempo senza vederci! tanti cari auguri alla tua piccolina che cresce e complimenti per questa guistosa torta. Il cioccolato purtroppo non piace solo a lei! Un bacione Azzurra
RispondiEliminaQuesta torta la adoro, golosissima, e tu bravissima!!!!!
RispondiEliminami piace! sono una mangiatrice di rocher, la provo di sicuro!
RispondiEliminaely questa è la tortapiù godurisa che possa esistere non si puo' resistere complimenti
RispondiEliminaMi piacciono le torte che sono dei mix tra varie preparazioni. Saper prendere il meglio dalle varie ricette consente di creare delle torte ancora più buone.
RispondiEliminaLa tua piccolina ne sarà rimasta estasiata. Una bellissima torta di compleanno.
Buona domenica.
Auguroni alla tua piccola signorina e complimenti per questo trionfo di bontà!!!
RispondiEliminaA domani, Ely, un abbraccio
RispondiEliminai rocher li adoro figuriamoci questa torta, sarebbe una tentazione impossibile da resistere! buona settimana cara, un bacione !
RispondiEliminaChe bell'idea! Non ho compleanni in vista ma la faccio lo stesso, non resisto!
RispondiEliminamamma mia grazie!!!! a breve pubblico tutto anche su fb. condividi per farti votare! a presto V.
RispondiEliminamaccheseimattadavvero?
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaa!!!
:)