giovedì 9 maggio 2013

Pasta e ceci








Ecco come far mangiare i legumi al mio piccolino... basta tritarli e non dirgli cosa sono.. vedo che se l'ha spazzolata tutta. Per la piccolina invece non ho questi "problemi", basta che sia commestibile, mangia anche i sassi!! 

Buon appetito
Elena































Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di pasta Verrigni
  • 300 g di ceci
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio
  • Sale
Preparazione:
  1. Lasciate immersi in acqua fredda i ceci secchi per almeno una notte, prima di cucinarli.
  2. Rosolate lo spicchio d’aglio in poco olio. Nel frattempo pelate, lavate e tritate la cipolla, ed il sedano. Quando l’aglio è dorato, toglietelo dalla pentola.
  3. Scolate i ceci, versateli nella pentola e lasciate che prendano sapore per qualche minuto. Riempite la pentola di acqua calda e cuocete i ceci a fuoco lento per circa 20 minuti.
  4. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungete la pasta, salate leggermente e lasciate cuocere la pasta. ( io i ceci li ho frullati)

14 commenti:

  1. una buona idea, mi sa che devo provarci anche io.
    alice

    RispondiElimina
  2. Un buon metodo, i ceci son così buoni!
    Complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. pensa che la preparo proprio stasera, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. anche io quando avevo le figlie piccole le facevo mangiare cosi,ma adesso che son grandi non le frego piu! ah ah ah!la pasta verrigni è buonissima!

    RispondiElimina
  5. mia figlia ha 16 anni e ancora per vederla mangiare tutto è meglio che non sia troppo informata sugli ingredienti!
    ottima questa pasta:)
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Un piatto unico completo e genuino!!!!

    RispondiElimina
  7. ahahah..io ho un marito che fa i capricci più del tuoi piccolo!!! Questa pasta la gradirebbe anche lui :-D
    Grazie cara, la proverò <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  8. buonissimo questo accostamento!!

    RispondiElimina
  9. Il mio bimbo mangia tutti i legumi interi, magari i ceci li potrei tritare al papà che invece non li mangia ;-)

    RispondiElimina
  10. Cara Ely buonissima la pasta con i ceci, anche io faccio lo stesso procedimento..li frullo la meta e ne lascio un pò per decorare. Così i bambini li mangiano.
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Incoronata

    RispondiElimina
  11. Una bella idea per far mangiare i legumi ai bimbi:) pero' piace anche a me!!!
    un bacio e buona festa della mamma:))

    RispondiElimina
  12. bella ricetta, tradizionale ma con un tocco in più, mi piace ;-)

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...