lunedì 25 marzo 2013

Pomodori ripieni


Buon lunedì cari amici, il sole di pochi giorni fa ha lasciato spazio e pioggia e neve, non ne posso più, ho voglia di buttar via gli stivali e di mettermi le ciabatte!!
Lasciamo stare il tempo va altrimenti mi viene giù la tristezza... oggi vi lascio un secondo che per me è un classico della cucina di mia mamma, da piccolina mi facevo di quelle scorpacciate...

Buon appetito
Elena

Ingredienti per 4 pomodori ripieni:
  • 4 pomodori
  • 75 g di pangrattato
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Origano
  • 250 g di macinato misto
  • Sottilette Inalpi
  • Olio Dante
  • Sale Gemma di mare
Preparazione:
  1. Tagliate la parte sopra dei pomodori, scavate all'interno del pomodoro per togliere i semi, salateli e capovolgeteli per far uscire l'acqua.
  2. Tritate l'aglio, il prezzemolo, unite l'origano e mescolate il tutto con pangrattato.
  3. In una teglia rosolate con poco olio il macinato, salatelo e pepatelo e unitelo al composto di pangrattato.
  4. Riempite metà dei pomodori con il composto di macinato, mettete una sottiletta e coprite con altro composto di macinato.
  5. Infornate e 180 gradi per 40 minuti circa.

17 commenti:

  1. che buoni...giusto farne scrpacciate!!
    Buona settimana

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  2. wow questi si che mi fanmno primavera!!

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  3. che buoni.. mi fanno tanto cibo estivo..
    brava

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  4. Da te è già primavera..da quello che vedo .
    Qui a Milano fa freddo e pioviggina.
    Uffi!!!
    Baci.
    Inco

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  5. Ma sai che non li ho mai fatti ripieni di carne? Ma tu vedi che idee che si trovano!!
    Grazie alla tua mamma! :)

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  6. Io adoro tutta la verdura ripiena e di tutto...i tuoi pomodori sono favolosi!gnammy! buona serata!

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  7. Molto appetitosi e invitanti!!! Baci e buona serata

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  8. Passerà dai,buonissimi questi pomodori brava!Un abbraccio

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  9. In casa mia è tradizione fare le zucchine ripieni in modo simile con il macinato. Non ho mai provato i pomodori, mi piace questa versione. Credo che la proverò presto :)

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  10. Per quanto riguarda il tempo...lasciamo proprio perdere! Io sono esausta di questa pioggia, freddo e umidità! Uffa!
    Che dire dei tuoi pomodori? Sempre buoni e gustosi. Ciao, un abbraccio

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  11. Effettivamente questo tempo mette tanta tristezza... non se ne può più della pioggia continua. C'è proprio tanta voglia di sole.
    E i pomodori sono i re incontrastati dell'estate. Ottima questa versione ripiena.

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  12. Gustosissimi Elena, e che voglia di primavera con questi pomodori... arriverà????? Baci!

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  13. gustosi e invitanti, e poi, fanno proprio primavera, un abbraccio SILVIA

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  14. Ah quanto mi piacciono!
    Appena incomincio a trovare dei pomodori buoni li preparo! :)
    Un bacione!

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  15. bella ricetta, semplice ma di grande effetto ;-)

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  16. Non vedo l'ora che arrivi la stagione dei pomodori per tornare a farne scorpacciate. Li adoro ripieni ma mai provati così. Un bacio, auguri di buona Pasqua

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