E siamo di nuovo al 20 del mese, tutte pronte per farvi conoscere le nostre delizie di ogni regione; questo mese ci siamo dedicate a ricette pasquali, sia dolci che salate. Io per l'occasione vi ho preparato un dolce pasquale tipico veneto, "la fugassa", la faceva sempre mia nonna, ma con l'aggiunta della cioccolata, per i nipoti golosoni!
Vi voglio ricordare che potete seguirci anche su facebook e inoltre potete anche partecipare al nostro giochino, molto divertente, il regolamento lo trovate Qui .
Buona giornata
Elena
Ingredienti per 6/8 persone:
- 400 g di farina 00
- 250 ml latte
- 130 g zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- Nutella
- 100 g burro
- 20 g lievito di birra
- Un pizzico di sale
- Mandorle spellate e tagliate Life
Preparazione:
- Scaldate il latte e fateci sciogliere il lievito di birra.
- Unite al composto di lievito lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il burro ammorbidito temperatura ambiente alternandolo con la farina.
- Mescolate bene in modo che non si formino grumi, poi coprite con un canovaccio umido e fate lievitare in un luogo fresco per tutta la notte.
- Il giorno successivo, impastate nuovamente, mettetelo poi nella tortiera, fate dei buchi in cui mettete dei cucchiaini di nutella e lasciate lievitare per altre tre ore.
- Pennellate la superficie con del latte, distribuite sopra le mandorle e cuocete in forno non ventilato a 220 gradi per circa 30 minuti.
Andate e visitare le altre ricette,sono tutte buonissime!!
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ed io pensavo che la fugassa fosse solo una focacciaaaa e questa si che mi piaceeee gnammeee mamma mia bona
RispondiEliminacercando ricette pasquali mi sono imbattuta nella tua fugassa... ummm buonissima. Mi annoto la ricetta e mi annoto pure il tuo blog. Molto carino veramente!Vieni a trovarme se ti fa piacere!
RispondiEliminaUhmmmmmmmmm, una vera delizia!!!!!la adoro e l'hai preparata magnificamente bene!!un bacione
RispondiEliminaChe buona! Si vede che è bella soffice :)
RispondiEliminama sai che ti adoro?? io sono negata coi lievitati dolci, ma spero di riuscire nell'intento seguendo alla lettera la tua ricetta, sicuramente farò felice il mio babbo che è di origine veneta!!
RispondiEliminaUna golosissima ricetta Ely!!! Ricetta che voglio provare vista la golosità :-) un abbraccio e complimenti ancora :-)
RispondiEliminanipotini golosi! :D decisamente ottima! mi piace :) ciao cara!
RispondiEliminama che buona...ha un aspetto davvero invitante... complimenti... ottima ricetta!
RispondiEliminaConfesso di non averla mai assaggiata, ma questa versione golosa è irresistibile! :)
RispondiEliminaQuesto si che è Paradiso!!!
RispondiEliminaGnammmmmmmm
Baci
Inco
che buona, e che brave le nonne che modificano le ricette per accontentare i nipoti, un bacio
RispondiEliminaCiao Elena, partecipare a questo gioco mi ha dato la possibilità di conoscere te e il tuo blog! Complimenti per la ricetta, mai assaggiata, mi incuriosisce molto! Ti auguro una buona serata
RispondiEliminadeve essere una vera bontà grazie di aver condiviso questo dolce , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ed eccola qua questa fugassa che ci ha tenuto con il fiato sospeso... lievita? Non lievita??? Ma certo che sì! E guarda che meraviglia!!! Bravissima!!! Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaE' una meravigliaa cara bravaa
RispondiEliminaMeraviglia la fugassa! Un po' la conosco, tutte le volte mi fa venire un certo languore:)
RispondiElimina:**
eccola qua questa meraviglia!
RispondiEliminaun dolce goloso...perfetto sulla tavola della S. Pasqua!
anche per me è nuova la fugassa e prendo spunto!
bacioni
Eccola qua la famosa fugassa. Ne avevo sentito parlare, ma sinceramente mi aspettavo un dolce completamente diverso. L'aspetto è davvero molto soffice e poi i pezzetti di cioccolato piacciono tanto anche a me... non solo ai nipoti golosi... :-)
RispondiEliminaViva le nonne che rendono le ricette sempre golose per i nipoti!
RispondiEliminauna bontà!!!!!
complimenti davvero tesor, una bella fettona me la concedi? :P
bacii
Complimenti conterranea per questa splendida fugassa! Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori, per non perdermi le tue prossime ricette! Se vorrai passare da me, sarai la benvenuta.. <3
RispondiEliminaquesta la conosco benissimo grazie a una cara amica di mia mamma, a te è venuta una delizia!!
RispondiEliminaCiao Ely per fortuna che c'è il regionale altrimenti mi perderei tutte le delizie che posti, è che come continuo a dire è un periodaccio e sono molto assente dal blog. Però adesso mi godo questa fugassa e ti abbraccio, buona Pasqua
RispondiEliminaCiao, questo dolce è davvero invitante, e davvero super goloso con l'aggiunta della nutella, ma essendo veneta ti posso dire che non si tratta della fugassa tradizionale, che ha tutt'altra consistenza e preparazione.
RispondiEliminaUn altro favoloso dolce pasquale!!!
RispondiEliminaEvviva le nonne!!!!
Bravissima!!!
Baci
che buona! deve essere sofficissima... grazie per questa fantastica ricetta :)
RispondiEliminaBookMyEssay is a leading academic writing service provider that offers Corporate Governance Assignment Help to the students who are suffering from stress to accomplish their project goals. They have the team of Ph.D writers who have years of experience in writing field.
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