giovedì 3 gennaio 2013

Vellutata di zucchine al latte

Buon annooooooooooo, ecco il mio primo post del 2013 e spero sia uno dei tanti, anche se il tempo è sempre poco... visto le mangiate di questi giorni noi siamo passati a cenare con cosine leggere leggere, ma sempre gustose.

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di zucchine
  • 3 dl di latte
  • Basilico
  • 15 g di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale Integrale Gemma di mare
  • Pepe
Preparazione:
  1. Fate bollire il latte, aggiungete un po' di sale, unite le zucchine a pezzetti e cuocete per circa 15 minuti.
  2. Togliete da fuoco, unite il burro, il basilico e il parmigiano e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Impiattate e buon appetito.

20 commenti:

  1. Hai fatto benissimo. Passate le feste e le abbuffate ben vengano piatti leggeri, ma comunque ricchi di gusto.
    Ti auguro un sereno anno nuovo. Baci.

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  2. Auguriiiiiiiiiiiiiiiii! E questa vellutata ci vuole proprio con questo freddo! Di solito aggiungo la panna, ma con il latte deve essere più leggera e devo provare :D
    Baci

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  3. In effetti una zuppetta depurativa ci sta eccome ;)

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  4. Piacere di conoscerti e complimenti per il blog,amo al cucina quanto te e mi sono aggiunta tra i tuoi lettori....auguri di buon anno e buona befana!!!!!La ricetta e' molto invitante

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  5. Buon anno a te tesoro...e questa ricettina me la gusto tutta !
    Ti abbraccio forte !

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  6. Non parliamo di mangiate.......
    avrò preso mille calorie al secondo...ahahah
    Un bacione e buon Anno!!!!!!
    Ovviamente la vellutata la copio

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  7. Buonissima e leggera!Buon anno cara un bacione

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  8. mi intriga moltissimo con il latte!buon anno!

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  9. Buona e interessante, poi così cremosa .... verrebbe voglia di prendere un cucchiaio e oltrepassare lo schermo!

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  10. decisamente dopo le mangiate ci sta per cui anche io mi sono orientata verso laleggerezza.ottima la tua proposta!

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  11. mmmmm ci vorrebbe proprio una cosa di questo genere per un pò di detox postfeste! un bacione

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  12. è quello che ci vuole dopo le abbuffate. quando fa freddo anch'io amo molto i passati di verdura.

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  13. leggero ma con gusto... ottima abbinata :-)

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  14. ciao Elena ....... buon 2013 ..... e già ..... giorni di grandi abbuffate ..... piatto semplice ,veloce e delizioso ....bravissima ...ciao un bacio

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  15. Grazie per essere passata....Buona befana!!!!!

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  16. Ciao Ely tantissimi auguri anche a te e alla tua tribù! Ottima la vellutata, leggera e gustosa :)

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  17. Raffinata e leggera, ottima per questo periodo. Ciao, un abbraccio

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  18. Ciao carissima! Buon 2013 anche a te!
    Tania

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  19. Brava! Devo segnarmela questa ricetta.....dovrei cominciare a mangiare sano :/
    Ciaooooo

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