giovedì 3 gennaio 2013

Vellutata di zucchine al latte

Buon annooooooooooo, ecco il mio primo post del 2013 e spero sia uno dei tanti, anche se il tempo è sempre poco... visto le mangiate di questi giorni noi siamo passati a cenare con cosine leggere leggere, ma sempre gustose.

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di zucchine
  • 3 dl di latte
  • Basilico
  • 15 g di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale Integrale Gemma di mare
  • Pepe
Preparazione:
  1. Fate bollire il latte, aggiungete un po' di sale, unite le zucchine a pezzetti e cuocete per circa 15 minuti.
  2. Togliete da fuoco, unite il burro, il basilico e il parmigiano e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Impiattate e buon appetito.

20 commenti:

  1. Hai fatto benissimo. Passate le feste e le abbuffate ben vengano piatti leggeri, ma comunque ricchi di gusto.
    Ti auguro un sereno anno nuovo. Baci.

    RispondiElimina
  2. Auguriiiiiiiiiiiiiiiii! E questa vellutata ci vuole proprio con questo freddo! Di solito aggiungo la panna, ma con il latte deve essere più leggera e devo provare :D
    Baci

    RispondiElimina
  3. In effetti una zuppetta depurativa ci sta eccome ;)

    RispondiElimina
  4. Molto raffinata e leggera. Complimenti.

    RispondiElimina
  5. Piacere di conoscerti e complimenti per il blog,amo al cucina quanto te e mi sono aggiunta tra i tuoi lettori....auguri di buon anno e buona befana!!!!!La ricetta e' molto invitante

    RispondiElimina
  6. Buon anno a te tesoro...e questa ricettina me la gusto tutta !
    Ti abbraccio forte !

    RispondiElimina
  7. Non parliamo di mangiate.......
    avrò preso mille calorie al secondo...ahahah
    Un bacione e buon Anno!!!!!!
    Ovviamente la vellutata la copio

    RispondiElimina
  8. Buonissima e leggera!Buon anno cara un bacione

    RispondiElimina
  9. mi intriga moltissimo con il latte!buon anno!

    RispondiElimina
  10. Buona e interessante, poi così cremosa .... verrebbe voglia di prendere un cucchiaio e oltrepassare lo schermo!

    RispondiElimina
  11. decisamente dopo le mangiate ci sta per cui anche io mi sono orientata verso laleggerezza.ottima la tua proposta!

    RispondiElimina
  12. mmmmm ci vorrebbe proprio una cosa di questo genere per un pò di detox postfeste! un bacione

    RispondiElimina
  13. è quello che ci vuole dopo le abbuffate. quando fa freddo anch'io amo molto i passati di verdura.

    RispondiElimina
  14. leggero ma con gusto... ottima abbinata :-)

    RispondiElimina
  15. ciao Elena ....... buon 2013 ..... e già ..... giorni di grandi abbuffate ..... piatto semplice ,veloce e delizioso ....bravissima ...ciao un bacio

    RispondiElimina
  16. Grazie per essere passata....Buona befana!!!!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Ely tantissimi auguri anche a te e alla tua tribù! Ottima la vellutata, leggera e gustosa :)

    RispondiElimina
  18. Raffinata e leggera, ottima per questo periodo. Ciao, un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Ciao carissima! Buon 2013 anche a te!
    Tania

    RispondiElimina
  20. Brava! Devo segnarmela questa ricetta.....dovrei cominciare a mangiare sano :/
    Ciaooooo

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...