Era da tempo che volevo postare qualcosa tipico della mia regione e in particolare di Verona, si tratta di un risotto soprannominato all'isolana perchè prende il nome da un paese che si chiama Isola della scala in cui fanno una sagra dove varie aziende che producono riso lo cucinano nei vari stand.
Di certo non sarà buono come lo fanno loro, ma direi che non mi è venuto proprio male...
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di riso vialone nano
- Brodo di carne
- 100 g di lombata di maiale
- 100 g di vitello
- 70 g di burro Inalpi
- Cannella
- Pepe
- Sale Gemma di mare
- Rosmarino
Preparazione:
- Fondete 30 g di burro a fuoco lento, fate dorare un po' di rosmarino, toglietelo e aggiungete la carne tagliata a dadini, salate, pepate e aggiungete un po di cannella.
- Versate il riso in un po' di brodo, quando bolle abbassate la fiamma e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per circa 15 minuti (controllando che il brodo non si asciughi troppo).
- Trascorso questo tempo unite la carne e coprite con un canovaccio fino a cottura ultimata.
- Togliete la pentola da fuoco, unite il parmigiano mescolato con la cannella, il burro rimasto e servite.
Non lo conoscevo..conosco il pesce all'isolana,ma è tutta un'altra cosa..quante cose da imparere..ciao cara!!
RispondiEliminaNoi invece non lo abbiamo mai provato...ma sembra il classico piatto della tradizione ricco e gustoso!
RispondiEliminabacioni
Non conoscevo questo risotto, e per me che sono una vera amante di questo ingrediente devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminaBravissima Elena, questo risotto è davvero fantastico, lo conosco bene! Ogni hanno una scappatina a Isola della Scala la facciamo, non si può saltare una fiera così goduriosa, e poi io che adoro i risotti.... Bacioni!
RispondiEliminaMai fatto e mi sembra davvero eccezionale!!!!
RispondiEliminache bella e invitante ricetta complimenti^^
RispondiEliminaAssaggio di qua ,assaggio di là.
RispondiEliminaAdesso provo anche il tuo risotto e vado a letto.
Però...buono!!
Baci notte.
Inco
Ciao Ely, molto bella questa ricetta, per me è nuovo anche il modo di cuocere il riso, mi andrebbe proprio di assaggiare.... bacio buon we
RispondiEliminabuonooooo!
RispondiEliminaWow ..deve essere buono con la lombata di maiale! Proverò di sicuro!
RispondiEliminaciao ..buon weekend!
ah, che buono...e ti è venuto perfetto^_^!!! ciao!
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso!!!! complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao carissima Elena,
RispondiEliminapasso per augurarti un buon fine settimana! ♥
Un abbraccio,
Incoronata.
ciao cara Elena scusa la latitanza ma passo, lunghissimi periodi lontana dalla blogsfera. questo risotto all'isolana è davvero ottimo
RispondiEliminalo conosco, è buonissimo ! Felice domenica ...
RispondiEliminaDavvero particolare un risotto profumato alla cannella. Sicuramente farebbe impazzire mio papà così ricco e "carnoso" :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao Elena! Anche a me aveva colpito questo nome così insolito (per essere di Verona!!) quando l'ho assaggiato ma ciò non mi fermato nel volerlo provare! Ottimo!
RispondiEliminaNon lo conosevo ma sono sempre aperta a provare le novità, specialmente quando sono cosi cremose mmm... che languorino!!!
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