Oggi si ricomincia con la solita routine, le feste se ne sono andate e per addolcire questa lunedì un po' triste, vi offro una bella tortina al cioccolato e pere...
buon appetito
Elena
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta frolla:
- 400 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 2 uova
- 150 g di burro Inalpi
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 50 g di burro Inalpi
- 70 g di amaretti
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 5 pere
- 120 g di zucchero
- Stampo: happyflex
Preparazione:
Per la pasta frolla:
- Mettete nel mixer la farina, l'essenza di vaniglia e il burro, frullate fino a far diventare un composto sabbioso.
- Versate il tutto in un contenitore, aggiungete lo zucchero e le uova e mescolate ma non troppo, formate una palla e lasciate riposare per un'oretta.
Per il ripieno:
- Mettete il burro a sciogliere in una casseruola, unite le pere a pezzetti e fate cuocere 4 minuti.
- Aggiungete lo zucchero e poi gli amaretti frullati con il cacao in polvere.
- Cuocete per circa 25 minuti finchè le pere saranno morbide, poi fate intiepidire.
Composizione del dolce:
- Tagliate la frolla in due parti, uno un po' più grande. Stendete la parte più grande e foderate uno stampo, versate il composto di pere e stendete la seconda frolla, facendo aderire bene i bordi.
- Infornate a 180 gradi per 45/50 minuti circa.
Buon inizio cara Ely...e grazie per questa meravigliosa torta :)
RispondiEliminaUn abbraccio !
devo dire che hai ripreso alla grande con dolcezza e in maniera sfiziosa!buonissimo! e buona ripresa!
RispondiEliminaio non avendo avuto ferie sono meno shokkata dal rientro! ottima la crostata!
RispondiEliminaUna vera e propria golosità!!!
RispondiEliminaOttima per iniziare la settimana.. questa torta non sbaglia mai:) è uno dei connubi meglio riusciti!
RispondiEliminaA presto Ely:*
perfetta per ricomciare, stragolosa!!!! Un abbraccio Elena!!!!
RispondiEliminaTanti auguri a te e alla tua meravigliosa famiglia!!!
RispondiEliminaHai ragione....ottimo modo per ricominciare!!!
Baci
pere e cioccolato.....come resistere! connubio perfetto e dolce spettacolare!
RispondiEliminabuon 2013
spery
Ottimo connubio lo adoro!Ciao bellezza
RispondiEliminaDecisamente con la tua torta ci si può consolare.... proprio golosa...
RispondiEliminaEly ti e' venuta una meraviglia bravissima baci ISA
RispondiEliminammmmm dev'essere buonissima, voglio provarci anch'io , speriamo che mi viene bene come a te! ciao dolcissima!
RispondiEliminauna vera bontà !!!!!!!!!! bravissima ...ciao un bacio
RispondiEliminaDeve essere davvero squisita!! Buona serata :)
RispondiEliminagolosa.....ne assaggerei una fettina :-)
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