lunedì 7 gennaio 2013

Pie di pere e cioccolato

Oggi si ricomincia con la solita routine, le feste se ne sono andate  e per addolcire questa lunedì un po' triste, vi offro una bella tortina al cioccolato e pere...

buon appetito
Elena


Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
  • 50 g di burro  Inalpi
  • 70 g di amaretti
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 5 pere
  • 120 g di zucchero
  • Stampo: happyflex
Preparazione:
Per la pasta frolla:
  1. Mettete nel mixer la farina, l'essenza di vaniglia e il burro, frullate fino a far diventare un composto sabbioso.
  2. Versate il tutto in un contenitore, aggiungete lo zucchero e le uova e mescolate ma non troppo, formate una palla e lasciate riposare per un'oretta.
Per il ripieno:
  1. Mettete il burro a sciogliere in una casseruola, unite le pere a pezzetti e fate cuocere 4 minuti.
  2. Aggiungete lo zucchero e poi gli amaretti frullati con il cacao in polvere.
  3. Cuocete per circa 25 minuti finchè le pere saranno morbide, poi fate intiepidire.
Composizione del dolce:
  1. Tagliate la frolla in due parti, uno un po' più grande. Stendete la parte più grande e foderate uno stampo, versate il composto di pere e stendete la seconda frolla, facendo aderire bene i bordi.
  2. Infornate a 180 gradi per 45/50 minuti circa.

15 commenti:

  1. Buon inizio cara Ely...e grazie per questa meravigliosa torta :)
    Un abbraccio !

    RispondiElimina
  2. devo dire che hai ripreso alla grande con dolcezza e in maniera sfiziosa!buonissimo! e buona ripresa!

    RispondiElimina
  3. io non avendo avuto ferie sono meno shokkata dal rientro! ottima la crostata!

    RispondiElimina
  4. Una vera e propria golosità!!!

    RispondiElimina
  5. Ottima per iniziare la settimana.. questa torta non sbaglia mai:) è uno dei connubi meglio riusciti!
    A presto Ely:*

    RispondiElimina
  6. perfetta per ricomciare, stragolosa!!!! Un abbraccio Elena!!!!

    RispondiElimina
  7. Tanti auguri a te e alla tua meravigliosa famiglia!!!
    Hai ragione....ottimo modo per ricominciare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. pere e cioccolato.....come resistere! connubio perfetto e dolce spettacolare!
    buon 2013
    spery

    RispondiElimina
  9. Ottimo connubio lo adoro!Ciao bellezza

    RispondiElimina
  10. Decisamente con la tua torta ci si può consolare.... proprio golosa...

    RispondiElimina
  11. Ely ti e' venuta una meraviglia bravissima baci ISA

    RispondiElimina
  12. mmmmm dev'essere buonissima, voglio provarci anch'io , speriamo che mi viene bene come a te! ciao dolcissima!

    RispondiElimina
  13. una vera bontà !!!!!!!!!! bravissima ...ciao un bacio

    RispondiElimina
  14. Deve essere davvero squisita!! Buona serata :)

    RispondiElimina
  15. golosa.....ne assaggerei una fettina :-)

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...