lunedì 17 dicembre 2012

Riso e fagioli

Come avete passato il fine settimana? noi siamo stati praticamente in casa a coccolarci tutti e quattro.. queste sono le giornate più belle!! e poi per il pranzo di ieri al posto del solito risotto alla veneta, ho voluto provare una nuova versione, semplice, ma buono... provatelo, è molto saporito..

buon appetito

Elena


Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso
  • 1 scatola di fagioli lessati
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale
  • 40 g di burro 
  • Grana grattugiato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine di oliva Dante
  • Pepe
  • Sale rosa della haway Gemma di mare
Preparazione:
  1. Scolate i fagioli, tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio, unite il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino rosso.
  2. Cuocete il riso aggiungendo il brodo vegetale al bisogno e dopo 10 minuti unite i fagioli.
  3. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il grana, regolate di sale e pepe e servite.

14 commenti:

  1. mai fatto in questo modo! che delizia!

    RispondiElimina
  2. Bellissime le domeniche passate così in famiglia.Ottimo il tuo risotto, diverso dal solito e tanto buono.Ciao.

    RispondiElimina
  3. adesso mi andrebbe proprio un bel piattino, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Mai fatto il riso con i fagioli......mi tenta molto proverò!!!
    Con questo freddo le tue coccolose domeniche sono state un'ottima scelta!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. quanto amo i legumi con il riso!!! Pensa che mia madre faceva una versione in minestra, al posto della classica pasta e fagioli. Che bontà...uhmmm... ne sento quasi il profumo. Grazie per avermelo ricordato... anch'io replicherò a breve!
    Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  6. Che bel risottino oggi:) ci sta con questo freddo un buon riso caldo! Anche se i legumi con riso non è una cosa che conosco molto, ma devono starci bene:)
    :**

    RispondiElimina
  7. Su questo risotto ti lascio i miei auguri di Buon Natale e felice 2013!

    RispondiElimina
  8. Con queste giornate uggiose è preferibile rimanere in casa al caldo, anch'io sono rimasta al calduccio! Buonissimo il tuo riso con i fagioli, è una piatto molto gustoso! Ciao

    RispondiElimina
  9. ciao elena passo per augurarti un buon natale e felice anno, baci!! a presto :)

    RispondiElimina
  10. Che buoni i fagioli, con questo freddo sono perfetti!
    Buone feste :D

    RispondiElimina
  11. Un saltino da te prima di partire per la montagna per augurare a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    RispondiElimina
  12. buono! un abbraccio e tanti auguri di buone festa
    ciao Reby

    RispondiElimina
  13. Mi piace molto l'abbinamento riso e fagioli, anche se finora non l'ho mai provato. Sarà una delle mie prossime preparazioni.
    Ti faccio tantissimi Auguri di Buon Natale. Che possa essere felice e pieno di gioia.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...