Buondì cari amici, come state oggi? io bene dai, il caldo si è leggermente attenuato, al lavoro sembra (ma parliamo piano piano) che le cose si stiano per sistemare, si avvicinano le ferie.. e cosa voglio di più??????????? un buon risottooooooo
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di code di gambero
- 320 g di farro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Olio extra vergine di oliva Dante
Per il gelato:
- 300 g di parmigiano grattugiato
- 500 g di panna
- Un pizzico di sale integrale Gemma di mare
Preparazione:
Per il gelato:
- Raccogliete il parmigiano in una casseruola, unite la panna, un pizzico di sale e fate cuocere a bagnomaria lavorando con la frusta.
- Levate dal fuoco e lasciate raffreddare, trasferite il tutto in una ciotola di acciaio e mettete in freezer per 2/3 ore, mescolando ogni 30 minuti.
Per il riso:
- Sgusciate le code di gambero e lessateli a vapore, fateli poi rosolare in una casseruola con un po di olio, unite circa 1 litro di acqua, il sedano e portate a bollore, fate restringere e poi infine filtrate il tutto.
- Affettate la cipolla, fatela appassire con olio, unite una noce di burro e versate il farro, fatelo tostare e poi bagnate con il brodo e portate a cottura, aggiungendo brodo all'occorrenza.
- Quanto il farro è a metà cottura, unite le code di gambero a pezzetti.
- Servite con sopra il gelato al parmigiano.
Buongiorno bellissima Ely :) Anche qui l'aria è più resspirabile..ma non a lavoro...:(
RispondiEliminaL'idea del gelato al parmigiano è splendida :)
Un bacione !
Buongiorno carissima!!!!Che piatto a 5 stelle!!!!!Complimenti davvero, da ristorante di classe!
RispondiEliminaBuonissimo, complimenti.
RispondiEliminaMa è strepitoso! Bravissima. Buona giornata
RispondiEliminaBuona giornata e complimenti per il risotto con il gelato al parmigiano ;))
RispondiEliminaci piace ci piace
ciao cris
Elena ma che delizia hai creato, soprattutto quel gelato!!! lo voglio provare, un bacione
RispondiEliminaDev'essere delizioso brava!Buona serata
RispondiEliminaChe bellissima idea! Caspita! Questo gelato deve essere delizioso!!!
RispondiEliminaUn bacione cara
il gelato al parmigiano per me è un vero tocco da chef!
RispondiEliminama che piattino Elena...da gran chef...mi piacciono le novità...bravissima!!!
RispondiEliminama dai che originalità!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Elena!!!!!
Un'ottimo risotto e tesoro aspettando le vacanze....
Un bacione
è un'ideona da gran gourmet....complimentoni!!
RispondiEliminabaci
Bene, sono contenta per te che il lavoro sta andando per il meglio! Ottimo questo risotto al farro,un piatto originale e gustoso! Ciao
RispondiEliminaQuesta ricetta me la ero persa! Il gelato al parmigiano è una vera chiccheria!!!!
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