giovedì 19 luglio 2012

Risotto al farro con code di gambero e gelato al parmigiano

Buondì cari amici, come state oggi? io bene dai, il caldo si è leggermente attenuato, al lavoro sembra (ma parliamo piano piano) che le cose si stiano per sistemare, si avvicinano le ferie.. e cosa voglio di più??????????? un buon risottooooooo

Buon appetito

Elena


Ingredienti per 6 persone:
  • 300 g di code di gambero
  • 320 g di farro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Olio extra vergine di oliva Dante
Per il gelato:
  • 300 g di parmigiano grattugiato
  • 500 g di panna
  • Un pizzico di sale integrale Gemma di mare
Preparazione:
Per il gelato:
  1. Raccogliete il parmigiano in una casseruola, unite la panna, un pizzico di sale e fate cuocere a bagnomaria lavorando con la frusta. 
  2. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare, trasferite il tutto in una ciotola di acciaio e mettete in freezer per 2/3 ore, mescolando ogni 30 minuti.

Per il riso:

  1. Sgusciate le code di gambero e lessateli a vapore, fateli poi rosolare in una casseruola con un po di olio, unite circa 1 litro di acqua, il sedano e portate a bollore, fate restringere e poi infine filtrate il tutto.
  2. Affettate la cipolla, fatela appassire con olio, unite una noce di burro e versate il farro, fatelo tostare e poi bagnate con il brodo e portate a cottura, aggiungendo brodo all'occorrenza.
  3. Quanto il farro è a metà cottura, unite le code di gambero a pezzetti.
  4. Servite con sopra il gelato al parmigiano.

14 commenti:

  1. Buongiorno bellissima Ely :) Anche qui l'aria è più resspirabile..ma non a lavoro...:(
    L'idea del gelato al parmigiano è splendida :)
    Un bacione !

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  2. Buongiorno carissima!!!!Che piatto a 5 stelle!!!!!Complimenti davvero, da ristorante di classe!

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  3. Ma è strepitoso! Bravissima. Buona giornata

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  4. Buona giornata e complimenti per il risotto con il gelato al parmigiano ;))

    ci piace ci piace

    ciao cris

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  5. Elena ma che delizia hai creato, soprattutto quel gelato!!! lo voglio provare, un bacione

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  6. Dev'essere delizioso brava!Buona serata

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  7. Che bellissima idea! Caspita! Questo gelato deve essere delizioso!!!
    Un bacione cara

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  8. il gelato al parmigiano per me è un vero tocco da chef!

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  9. ma che piattino Elena...da gran chef...mi piacciono le novità...bravissima!!!

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  10. ma dai che originalità!!!!!!!!
    Complimenti Elena!!!!!
    Un'ottimo risotto e tesoro aspettando le vacanze....
    Un bacione

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  11. è un'ideona da gran gourmet....complimentoni!!
    baci

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  12. Bene, sono contenta per te che il lavoro sta andando per il meglio! Ottimo questo risotto al farro,un piatto originale e gustoso! Ciao

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  13. Questa ricetta me la ero persa! Il gelato al parmigiano è una vera chiccheria!!!!

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