Nella vita ci sono cose che ti cerchi e altre che ti vengono a cercare, non le hai scelte e nemmeno le vorresti, ma arrivano...e a quel punto le soluzioni sono due: o scappi cercando di lasciartele alle spalle, come fanno i vigliachi, o ti fermi e cerchi di affrontarle... prima di affrontare però mi mordo un bel gelatoneeeeeeeeeeeeeeeeee
Buon giovedì
Elena
Ingredienti per 12 gelati:
Per il biscotto savoiardo:
- 500 g di zucchero
- 8/9 uova grandi
- 500 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
- 100 g di zucchero a velo San Martino
Per la crema:
- 4 tuorli
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 limone
- 700 g di mascarpone
- 500 g di panna
Per la copertura al cioccolato:
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro di cacao
- Caffè
- 100 g di cacao in polvere
Preparazione:
Per il savoiardo:
- Montate gli albumi con lo zucchero, unite i tuorli e la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendete gli stecchetti di legno su carta da forno e realizzate dei biscotti a forma di savoiardo, spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate a 220 gradi per 8/10 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare
Per la crema:
- Preparate la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, unite delicatamente la farina e successivamente il latte e infine la buccia del limone. Ponete il tutto sul fuoco e mescolate fino a far addensare.
- Sciogliete il cioccolato bianco e unitelo alla crema pasticcera.
- Montate la panna con il mascarpone, unitelo al composto precedente e mescolate delicatamente.
Per la copertura al cioccolato:
- Fondente il burro di cacao, unite il cioccolato e mescolate bene.
Composizione del gelato:
- Inzuppate leggermente i savoiardi con il caffè, poi con un sac a poche fate sopra uno strato di crema al cioccolato bianco e mascarpone e infine immergete il tutto nella copertura al cioccolato e per ultimo nel cacao in polvere.
Mi piace la tua filosofia di vita di questa mattina..è così..un pò di carica ( e questo gelato mi sembra perfetto in tal senso) e via !!!
RispondiEliminaSplendidi questi gelati :)
Bacio tesoro !
ci voleva proprio una carica di energia e poi co quest gelato è una vera prelibatezza
RispondiEliminaSicuramente con il tuo gelata, e' un bel modo di affrontare la vita. Buonissimo,complimenti.
RispondiEliminache forte sono bellissimi!!complimenti!
RispondiEliminawow che bella idea! mi piace un sacco e credo la proverò in fretta, la stagione è ancora "bollente"! bacioni
RispondiEliminaSi energiche e grintose...Mi piace la tua filosofia...e anch'io VOGLIO MORDERE UN GELATO!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio Elena e complimenti
Meglio affrontare quello che ci viene incontro e concordo pienamente che prima ci vuole un bel carico di energia .
RispondiEliminaSfizioso il tuo gelato.
Concordo con te, affrontare tutto è l'unica cosa da fare.. e questi gelati rendono tutto più bello :)
RispondiEliminaConcordo pienamente!
RispondiEliminaOddioooo, ma che idea fantasticosa! :D
Già li adoro!!
Guarda, adesso vado a comprare il mascarpone **
Ahah,bellisssima idea!
Inco.
passane uno va!!!
RispondiEliminaun'idea golosissima, che meraviglia!!!!!
RispondiEliminabrava mordi e affronta tutto bella carica ahahahhaah,grazie mille tesoro che bella ricetta!inserita un bacionee
RispondiEliminaQuanta bontà! Ci potrei morire affogata in questa delizia!!!!
RispondiEliminaposso venire da te a una ora qualsiasi??????
RispondiEliminaCiao, ragazza grintosa...passami un lecca lecca che voglio anch'io mordere tanta bontà!!!
RispondiEliminaBaci
Hai proprio ragione, le situazioni bisogna affrontarle, non si devono evitare, quindi ci vuole forza e coraggio! Che bontà questi lecca-lecca, vorrei proprio assaggiarli! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaun vero peccato di gola. bravissima
RispondiEliminaChe meraviglia, a quest'ora non ci starebbe male. Mi segno la ricetta, mi ispira molto!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaSei fantastica Ely..non potevi far di meglio!
RispondiEliminaSono strabuoniiiiii!
Un mondo di abbracci.
Incoronata
impossibile resistere ad una simile bonta'..complimenti!!
RispondiEliminaCiao..ci si ritrova a settembre!!
Ciao Ely, grazie per essere tornata a trovarmi. Tutto bene? Questo gelato è una vera prelibatezza, tutto da assaggiare. Un bacione a presto
RispondiEliminaun capolavoro , complimenti!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
wow originalE!
RispondiElimina