giovedì 26 luglio 2012

Lecca-lecca tiramisù

Nella vita ci sono cose che ti cerchi e altre che ti vengono a cercare, non le hai scelte e nemmeno le vorresti, ma arrivano...e a quel punto le soluzioni sono due: o scappi cercando di lasciartele alle spalle, come fanno i vigliachi, o ti fermi e cerchi di affrontarle... prima di affrontare però mi mordo un bel gelatoneeeeeeeeeeeeeeeeee

Buon giovedì
Elena


Ingredienti per 12 gelati:
Per il biscotto savoiardo:
Per la crema:
  • 4 tuorli
  • 500 ml di latte 
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 
  • 1 limone
  • 700 g di mascarpone
  • 500 g di panna
Per la copertura al cioccolato:
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro di cacao
  • Caffè
  • 100 g di cacao in polvere
Preparazione:
Per il savoiardo:

  1. Montate gli albumi con lo zucchero, unite i tuorli e la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Stendete gli stecchetti di legno su carta da forno e realizzate dei biscotti a forma di savoiardo, spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate a 220 gradi per 8/10 minuti.
  3. Sfornate e fate raffreddare
Per la crema:
  1. Preparate la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, unite delicatamente la farina e successivamente il latte e infine la buccia del limone. Ponete il tutto sul fuoco e mescolate fino a far addensare.
  2. Sciogliete il cioccolato bianco e unitelo alla crema pasticcera.
  3. Montate la panna con il mascarpone, unitelo al composto precedente e mescolate delicatamente.
Per la copertura al cioccolato:
  1. Fondente il burro di cacao, unite il cioccolato e mescolate bene.
Composizione del gelato:
  1. Inzuppate leggermente i savoiardi con il caffè, poi con un sac a poche fate sopra uno strato di crema al cioccolato bianco e mascarpone e infine immergete il tutto nella copertura al cioccolato e per ultimo nel cacao in polvere.
Con questa ricetta partecipo al contest di  Le ricette di Tina e Arte in cucina in collaborazione con Casa bianca Piacenza:


23 commenti:

  1. Mi piace la tua filosofia di vita di questa mattina..è così..un pò di carica ( e questo gelato mi sembra perfetto in tal senso) e via !!!
    Splendidi questi gelati :)
    Bacio tesoro !

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  2. ci voleva proprio una carica di energia e poi co quest gelato è una vera prelibatezza

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  3. Sicuramente con il tuo gelata, e' un bel modo di affrontare la vita. Buonissimo,complimenti.

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  4. wow che bella idea! mi piace un sacco e credo la proverò in fretta, la stagione è ancora "bollente"! bacioni

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  5. Si energiche e grintose...Mi piace la tua filosofia...e anch'io VOGLIO MORDERE UN GELATO!!!!!!!!
    Un bacio Elena e complimenti

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  6. Meglio affrontare quello che ci viene incontro e concordo pienamente che prima ci vuole un bel carico di energia .
    Sfizioso il tuo gelato.

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  7. Concordo con te, affrontare tutto è l'unica cosa da fare.. e questi gelati rendono tutto più bello :)

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  8. Concordo pienamente!
    Oddioooo, ma che idea fantasticosa! :D
    Già li adoro!!
    Guarda, adesso vado a comprare il mascarpone **
    Ahah,bellisssima idea!
    Inco.

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  9. un'idea golosissima, che meraviglia!!!!!

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  10. brava mordi e affronta tutto bella carica ahahahhaah,grazie mille tesoro che bella ricetta!inserita un bacionee

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  11. Quanta bontà! Ci potrei morire affogata in questa delizia!!!!

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  12. posso venire da te a una ora qualsiasi??????

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  13. Ciao, ragazza grintosa...passami un lecca lecca che voglio anch'io mordere tanta bontà!!!
    Baci

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  14. Hai proprio ragione, le situazioni bisogna affrontarle, non si devono evitare, quindi ci vuole forza e coraggio! Che bontà questi lecca-lecca, vorrei proprio assaggiarli! Ciao e buon fine settimana!

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  15. un vero peccato di gola. bravissima

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  16. Che meraviglia, a quest'ora non ci starebbe male. Mi segno la ricetta, mi ispira molto!!! Buon fine settimana

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  17. Sei fantastica Ely..non potevi far di meglio!
    Sono strabuoniiiiii!
    Un mondo di abbracci.
    Incoronata

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  18. impossibile resistere ad una simile bonta'..complimenti!!
    Ciao..ci si ritrova a settembre!!

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  19. Ciao Ely, grazie per essere tornata a trovarmi. Tutto bene? Questo gelato è una vera prelibatezza, tutto da assaggiare. Un bacione a presto

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  20. un capolavoro , complimenti!un abbraccio
    ciao Reby

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