lunedì 30 luglio 2012

Crocchette di polenta ripiene

Buon lunedì cari lettori, oggi vi voglio deliziare con un piatto tradizionale veneto, la polenta, a noi piace in ogni modo, soda e fritta, morbida e golosa ed io ora ve la presento ripiena...
buon appetito

Elena




Ingredienti per 4 persone:

  • 250g farina di mais per la polenta Molino Chiavazza
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo 
  • Olio exstravergine di oliva Dante
  • 100 g di fontina
  • Pangrattato 
Preparazione:

  1. Preparate la polenta nel modo tradizionale e a fine cottura unite l'uovo e il tuorlo, amalgamate bene e rovesciate il preparato su un piano per far intiepidire.
  2. Tagliate a dadini la fontina, prendete un cucchiaio di polenta, mettete al centro la fontina e formate della crocchette, passate poi nel pangrattato.
  3. Accendete il forno a 180 gradi, mettete le crocchette in una pirofila, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno.


Con questa ricetta partecipo al contest di La cultura del frumento, gli stuzzichini:



19 commenti:

  1. MMM hanno un aspetto cosi invitante,davvero gustosissime!!!Baci,Imma
    P.S. Approfitto di questo post anche per segnalarti il mio nuovo contest dedicato ai dolci al cucchiaio in collaborazione con Fissler…ti aspetto!!!!

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  2. In questo momento voglia di accendere il forno non c'è ... però cavoli queste crocchette sono davvero goduriose!!!
    Me la appunto per i primi freddi!!!
    Un bacioneee

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  3. Ottimo stuzzichino, anche io utilizzo la polenta per molte altre cose appetitose...questa ricetta la faccio sicuroooo!!!! bacioni!!!

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  4. Che meraviglia Ely..la polenta fritta la mangiavo spesso da bambina..quando andavo in montagna in Piemonte..devo provarle queste polpettine, sembrano favolose :)
    Un bacio grande e buona settimana!

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  5. Idea fantasticosa! Adoro le crocchette di patate..... ripiene in questo modo,ancora di più!!
    Okey, ho un nuovo modo di cucinare le crocchette ai miei cuccioli.
    Grazie della ricetta!! :D

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  6. Per chi come me, ama la polenta queste crocchette sono veramente fantastiche. Complimenti.

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  7. Ma sai che non ho mai mangiato la polenta fatta così?! Devo rimediare la trovo fantastica;)
    Baci

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  8. Anche se sono pugliese, la polenta piace tanto anche a me! Mi piace prepararla in tanti modi! Le tue crocchette sono buonissime, brava! Ciao

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  9. mamma mia, polenta ripiena di fontina! questo e' il massimo davvero! anche il formato mi piace, sarebbero adatte anche per una festa a buffet.... che sfiziose queste palline!

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  10. Che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee
    Una splendida idea golosa cara Elena
    Un bacione e buona settimana

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  11. favoloso e poi chi l'ha detto che la polenta sia solo invernale?

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  12. Elena sembrano deliziose!! solo a vedrele invitano all'assaggio ^_^

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  13. sembrano molto gustose, complimenti :) un bacio!

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  14. le faccio molto simili, sono sfiziosissime, bravissima!!!!!

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  15. idea carina per usare questa farina anche col caldo!

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  16. ciao Elena, anch'io sono veneta ....
    e la polenta mi piace tantissimo.
    Proverò questa tua versione davvero molto appetitosa.

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  17. In effetti è proprio un bel piatto! E come stuzzichino penso sia ottimo;)
    Baci a presto:**

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