Buon lunedì cari lettori, oggi vi voglio deliziare con un piatto tradizionale veneto, la polenta, a noi piace in ogni modo, soda e fritta, morbida e golosa ed io ora ve la presento ripiena...
buon appetito
Elena
Ingredienti per 4 persone:
- 250g farina di mais per la polenta Molino Chiavazza
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Olio exstravergine di oliva Dante
- 100 g di fontina
- Pangrattato
Preparazione:
- Preparate la polenta nel modo tradizionale e a fine cottura unite l'uovo e il tuorlo, amalgamate bene e rovesciate il preparato su un piano per far intiepidire.
- Tagliate a dadini la fontina, prendete un cucchiaio di polenta, mettete al centro la fontina e formate della crocchette, passate poi nel pangrattato.
- Accendete il forno a 180 gradi, mettete le crocchette in una pirofila, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno.
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MMM hanno un aspetto cosi invitante,davvero gustosissime!!!Baci,Imma
RispondiEliminaP.S. Approfitto di questo post anche per segnalarti il mio nuovo contest dedicato ai dolci al cucchiaio in collaborazione con Fissler…ti aspetto!!!!
In questo momento voglia di accendere il forno non c'è ... però cavoli queste crocchette sono davvero goduriose!!!
RispondiEliminaMe la appunto per i primi freddi!!!
Un bacioneee
Ottimo stuzzichino, anche io utilizzo la polenta per molte altre cose appetitose...questa ricetta la faccio sicuroooo!!!! bacioni!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Ely..la polenta fritta la mangiavo spesso da bambina..quando andavo in montagna in Piemonte..devo provarle queste polpettine, sembrano favolose :)
RispondiEliminaUn bacio grande e buona settimana!
Eh si, davvero molto stuzzicanti! :)
RispondiEliminammmh golosissime!
RispondiEliminaIdea fantasticosa! Adoro le crocchette di patate..... ripiene in questo modo,ancora di più!!
RispondiEliminaOkey, ho un nuovo modo di cucinare le crocchette ai miei cuccioli.
Grazie della ricetta!! :D
Per chi come me, ama la polenta queste crocchette sono veramente fantastiche. Complimenti.
RispondiEliminaMa sai che non ho mai mangiato la polenta fatta così?! Devo rimediare la trovo fantastica;)
RispondiEliminaBaci
Anche se sono pugliese, la polenta piace tanto anche a me! Mi piace prepararla in tanti modi! Le tue crocchette sono buonissime, brava! Ciao
RispondiEliminamamma mia, polenta ripiena di fontina! questo e' il massimo davvero! anche il formato mi piace, sarebbero adatte anche per una festa a buffet.... che sfiziose queste palline!
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaUna splendida idea golosa cara Elena
Un bacione e buona settimana
favoloso e poi chi l'ha detto che la polenta sia solo invernale?
RispondiEliminaElena sembrano deliziose!! solo a vedrele invitano all'assaggio ^_^
RispondiEliminasembrano molto gustose, complimenti :) un bacio!
RispondiEliminale faccio molto simili, sono sfiziosissime, bravissima!!!!!
RispondiEliminaidea carina per usare questa farina anche col caldo!
RispondiEliminaciao Elena, anch'io sono veneta ....
RispondiEliminae la polenta mi piace tantissimo.
Proverò questa tua versione davvero molto appetitosa.
In effetti è proprio un bel piatto! E come stuzzichino penso sia ottimo;)
RispondiEliminaBaci a presto:**