giovedì 5 aprile 2012

Sformato di miglio con sorpresa

Buon pomeriggio cari amici, approfitto di questo post per augurare a tutti voi una serena e felice pasqua, mi piacerebbe poter passare da tutti voi, ma il tempo come sapete è tiranno, non me ne vogliate.... mi farò perdonare... magari ci provo già con questo sformato, che di pasqua, non ha proprio niente, ma visto la leggerezza vi aiuterà a smaltire tutta la cioccolata che mangerete in questi giorni...

BUONA PASQUA!!
Elena


Ingredienti:
  • 200 g di miglio decorticato
  • Sale rosa delle Haway Gemma di mare
  • 2 scalogni
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 40 g di parmigiano gratuggiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
  • 1 vasetto di bruschetta di carciofi e ciliegino Agromonte
  • Stampo: happyflex
Procedimento:
  1. Tritate gli scalogni e poneteli in una pentola, aggiungendo un filo d'olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
  2. Unite al composto precedente il miglio, fatelo tostare e aggiungete poco alla volta acqua bollente e continuate a cuocere aggiungendo acqua e sale all'occorrenza.
  3. A cottura ultimanta unite il parmigiano, mescolate e fate nell'apposito stampo uno strato di miglio di circa 1 cm, ponete sopra uno strato di bruschetta di carciofi e ciliegino, poi uno di miglio e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti, sformate e servite.

27 commenti:

  1. adoro il miglio, proprio ieri l'ho usato per delle polpette, ma mi è avanzato dell'impasto che credo utilizzerò proprio per uno sformato ^^
    Il tuo è delizioso cara!
    Tanti auguri di una felice Pasqua a te e alla tua famiglia ^^

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  2. Ma che buon sformato hai creato!!! Auguri di buona Pasqua anche a te!!! ;)

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  3. il miglio piace molto a me ,e forse con questa ricetta anndrà a genio anche al resto della famiglia!!!bacioni...Marika

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  4. E' bellissimo e...beneaugurale!!!Tantissimi auguri a te per una serenissima Pasqua, che sia di gioia e amore.

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  5. mi mancano sempre le ricette per il miglio con questa stupirò l'amato! troppo golosa!

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  6. Un piatto che fa sicuramente la sua bella figura!!
    Buona Pasqua anche a te!

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  7. I love it, can't wait to make them soon I love experimenting with flavours

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  8. Delizioso!
    Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia!
    Alice

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  9. Ottimo!Buona Pasqua cara a te e famiglia!!un bacione grande!

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  10. Buono e bello questo sformato ! Buona Pasqua anche a te e alla tua splendida famiglia! Un bacione.

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  11. ciao
    solo adesso conosco il tuo blog...mi sono unita ai tuoi lettori..se t va passa da me per un caffe' :)

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  12. Che bella ricettina presentata molto bene!!!
    Tanti auguri di Buona Pasqua a te e alla tua bella famiglia!!!

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  13. Buonissimo questo sformato!!!!

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  14. Elena un Timballo delizioso nella forma e nel gusto.
    Auguri di una Serena Pasqua

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  15. ciao elena grazie per essere venuta a trovarmi
    ti auguro una buona pasqua ciao rosa.kreattiva

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  16. buona Pasqua cara a te e famiglia un bacionee ciaoo

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  17. Buona pasqua a te e ai tuoi cari, ma quant'è bello questo sformatino!!!

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  18. ma che bela ricetta e si presenta benissimo!!! buona pasqua Elena!!

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  19. Che aspetto delizioso, veramente bello da vedere e buonissimo!Ciao e Buona Pasqua anche a te!

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  20. Deve essere buonissimo, che bella l'idea della sorpresa!! Tanti cari auguri di Buona Pasqua Ely!!

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  21. buono!
    Approfitto per farti gli auguri di una serena Pasqua!Ciaoooo

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  22. Io sono partita con la rincorsa... ho già fatto un bel pieno di cioccolata per oggi. Mica potevo farmi trovare impreparata per la grande abbuffata di domani... :-)
    Quindi, per smaltire il mio "peccatuccio" odierno mi merito proprio un pezzo del tuo sformato.
    Un grande abbraccio e tanti tanti Auguri di Buona Pasqua. Un bacione ai tuoi bimbi.

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  23. Buonissimi sembra un dolcetto! Auguri a te e a tutta la tua famiglia di una serena Pasqua!

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