Buon inizio settimana cari amici, oggi vi offro un buon primo gustoso e fatto tutto con le mie manine..
a presto..
Elena
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
- 300 g di farina per pasta fresca Molini rosignoli
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
- Sale integrale Gemma di mare
Per il ripieno:
- 450 g di ricotta
- 80 g di gherigli di noci
- Sale integrale Gemma di mare
- Frullate i gherigli di noce, e mescolate bene assieme alla ricotta e al sale, poi lasciate riposare in frigorifero.
- Mettete la farina a fontana, versate al centro le uova, una alla volta, il sale e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico, poi avvolgetelo a palla nella pellicola trasparente e fare riposare per 30 minuti.
- Stendete, la pasta con il matterello, tagliatelaa strisce larghe 4 cm circa, distribuite sopra mucchietti di ripieno, coprite con un'altra striscia, fate aderire bene intorno al ripieno e con il coltello (mi devo procurare una rotellina), tagliate i ravioli.
- Lessate la pasta in abbondante acqua fredda e servite con un filo d'olio.
Mamma mia che bontà: complimenti e buon inizio di settimana anche a te!
RispondiEliminaUn ripieno stragoloso! complimenti per la manualità io non ci provo neanche a farli !
RispondiEliminabaci
Alice
ely bravissima li devo fare anche io con questo ripieno piacciono molto a mio marito bravissima anche per il passo passo
RispondiEliminaChe bel ripieno cara!!
RispondiEliminaSei brava ad impastare sai!!
Sono proprio adatti a me, sono una golosona di noci e ricotta.
Si sposano bene insieme.
Ciao da Inco
Ottimo ripieno... Buon inizio settimana anche a te!
RispondiEliminaVeramente golosi!!! Da provare, troppo buoni!!!
RispondiEliminaBravissima!!
un bacione!!!
M.Luisa.
Che soddisfazione riuscire a fare con le proprie mani queste prelibatezze!!! Buon inizio settimana!
RispondiEliminabravissima! ci vuole una pazienza a far la pasta in casa....
RispondiEliminabrava uacca! cosa fai oggi???
RispondiEliminaRicotta e noci ??? Che bontà !
RispondiEliminaMa quanto sono brave le tue manine!!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento, mi piace molto!!!
Baci
Irresistibili!!! Poi fatti in casa sono ancora più buoni:-) baci
RispondiEliminaEcco, un ripieno che mi piace molto, da provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!davvero squisitiiiii!!!!un bacione cara!!
RispondiEliminaRicotta e noci, il matrimonio perfetto.Buonissimi.
RispondiEliminaA presto
mani d'oro!!complimenti cara
RispondiEliminaciao! ma che buono che deve essere questo ripieno! una ricetta da provare! baci danyxxx
RispondiEliminaUna vera delizia questi ravioli. Mi piace tantissimo il ripieno con ricotta e noci. Semplici e buonissimi.
RispondiEliminama sai che anche io ho comprato propio oggi la ricotta per fare i ravioli.... la versione con le noci non la sapevo .... peccato che domani è tutto chiuso per poter comprare le noci .... penso propio che aspetterò giovedì per farli ..... ciao un bacione
RispondiEliminaOttimi i ravioli con zucca e noci!!!! Buon 25 aprile!
RispondiEliminaComplimenti sei proprio brava. E' un'arte anche saper cucinare! Un abbraccio e alla prossima ricetta
RispondiEliminadelicatissimi e appetitosi
RispondiEliminaun ripieno da re per questi ravioli! Se passi da me c'è un premio che ti aspetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafavolosi!!
RispondiEliminama che brava...fantastici!
RispondiEliminaciaoo
ottimi davvero, dal sapore delicato...ti sono venuti molto bene ^_^...ciao buona giornata!!!
RispondiEliminaDovrò assolutamente fare questo piatto.. :) Ciao
RispondiEliminaDavvero gustoso quel ripieno arricchito dalle noci. Baci, buona serata
RispondiEliminaHo sempre desiderato fare i ravioli in casa, grazie della ricetta. Un abbraccio.
RispondiEliminaChe aspetto invitante che hanno questi ravioli belli cicciosi!!!
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