giovedì 26 aprile 2012

Cheesecake con mousse al caffè e cioccolato

E siamo quasi arrivati ancora al fine settimana, quindi vi lascio questo dolcetto che mio marito a gradito particolarmente.

A presto
Elena

Ingredienti:
Per la base:
  • 200 g di biscotti integrali secchi
  • 100 g di burro Inalpi
Per la mousse al caffè e cioccolato:
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di cioccolato al latte riciclato dall'uovo di pasqua
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 tazzina di caffè
  • 200 ml di panna
  • 2 fogli di colla di pesce
  • Cocco grattugiato
  • Cacao amaro Mirco della vecchia
  • Stampo: happyflex
Preparazione:
Per la base:
  1. Sciogliete a bagnomaria il burro e amalgamatelo bene ai biscotti tritati finemente. Ponete questo composto sulla base dello stampo e premete bene.
Per la mousse al caffè e cioccolato:
  1. Sciogliete in un pentolino la panna e il cioccolato, mescolate bene e unite il cioccolato, lo zucchero e la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda. Fate raffreddare.
  2. Una volta raffreddato, unite al composto il mascarpone, mescolate bene e versate la mousse sopra la base di biscotto. Decorate a piacere
  3. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire
Nel frattempo amalgamare il mascarpone e i rimanenti 200 ml di panna, unire il composto di cioccolato e montare il tutto.
Prendere lo stampo, versarci di sopra la mousse, disporla uniformemente e metterla in frigo per circa 3 ore, fino a quando solidifica.

                                    

Con questa ricetta partecipo al contest di La pasticciona:



23 commenti:

  1. Oh...che meraviglia! Chissà com'è contenta la tua famiglia!

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  2. Un assaggino anche per me???buona con la mousse al caffè!!brava!

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  3. Che bel dolcetto goloso, ottimo con la mousse al caffè!Ciao

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  4. Che bontà ne rimasta ancora una fetta?

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  5. ma che buona! Buon fine settimana, cara :*

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  6. Tu lo vizi, e poi non si accontenta più !! Ci credo che gli è piaciuto ! Un bacio

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  7. E' davvero molto bello!...e immagino che bontà! :)

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  8. Ci piace eccome cara! caffè e cioccolato, caspiterina:))
    a presto e buon week end di sole!

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  9. Che buono deve essere! Anche mio marito ha cominciato a chiedermi le cheescake!!! Segno che fa davvero caldo!!!

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  10. Ma è meravigliosooooo!!!! Cosa darei per assaggiarne un pò in questo momento!!!!!

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  11. Che bella questa cheesecake! Bella, bella, bella :-)

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  12. Bella ricetta da copiare, ciao, buon w.e.!!!!!!!!!!!!!

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  13. avrei gradito anch'io!! che bontà!!
    quando hai tempo passa da me...un pensiero http://puffinincucina.blogspot.it/2012/04/yogurt-e-fragole-per-un-dessert-veloce.html
    buon we

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  14. cmq ti ricordo che quando Matilde avrà 1 anno la tua ne avrà circa 2 e mezzo, ti ricordo la differenza di età che c'è tra me e te, e ti ricordo quando tua mamma diceva si si sono tranquilla tanto esce con la Mafalda... eco to! non mandare la Evelyn in missione da me a dire ma io sono più grande gli bado io, non si preoccupi signora.... ah!

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  15. Ely è davvero bella e buona questa versione della cheese, brava!
    Passa da me che c'è un pensierino che ti aspetta.
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  16. Ci credo che ha gradito, viene l'acquolina solo a vederlo!!!

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  17. è davvero bellissima questa cheesecake e sicuramente altrettanto buona!!! :D

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  18. Ohi tesoro... arrivo solo adesso, e oramai il fine settimana è già quasi finito. Fortuna che per molti di noi domani sarà ponte... così questo weekend è solo a metà... :-)
    Tuo marito è un vero intenditore. Come si fa a non innamorarsi di questa fantastica torta?! Io non ci riesco proprio... è squisita!!!

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  19. Sfiziosa cheesecake, poi cocco e cioccolato e' il max.
    A presto

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