Buongiorno cari amici, oggi è un giorno speciale, compie il suo primo anno il mio dolce angioletto Evelyn, e oggi dopo il lavoro dedicherò tutto il resto del mio tempo a fare il dolce per la sua festa... prossimamente ve lo farò vedere, ma ora vi lascio questa ottima farinata, sana, ma saporita...
Buon week end
Elena
Ingredienti:
- 250 g di farina di ceci Molino Chiavazza
- 0,70 lt di acqua
- Sale integrale Gemma di mare
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
- Pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte
- Olive denociolate al peperone Ficacci
- Stampo: Happyflex
Preparazione:
- Mettete in una ciotola a fontana la farina, versate piano piano l'acqua mescolando bene in modo che non si formino grumi, poi lasciate riposare coperto, non in frigorifero, per almeno un'ora.
- Trascorso questo tempo, togliete la patina che si è formata sopra, unite il sale, l'olio e versate nello stampo.
- Mettete all'interno del composto olive al peperone e pomodorini semichetti alternandoli.
- Cuocete in forno a 220 gradi per circa 20/30 minuti.
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaquanto mi piace questa farinata, dev'essere davvero saporitissima,brava cara!
RispondiEliminaTantissimi auguri al tuo angioletto, un bacione grande ^^
che bella idea per utilizzare la farina di ceci ... mi piace molto!
RispondiEliminache carina....! auguri Evelyn!
RispondiEliminaDeve essere davvero ottima..Complimenti!! :)
RispondiEliminaauguroni alla tua cucciola Ele!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri piccolaaaaaa!!Ogni bene a te e..una fettona di farinata a me!!!^_^ Brava Ely!!Un bacio cara!
RispondiEliminaChe delizia!!!!! Ne voglio una fetta!!!!! E auguri alla tua piccola! Baci
RispondiEliminaCiao Ely, da noi si fanno le cecine, piadine di pasta di ceci, buone calde con mortadella affettata fine fine ma abbondante. Le farinate mai provate prendo nota.Buona domenica
RispondiEliminaChe delizia, mi aggiungo ai tuoi lettori perchè vedo che anche tu sei una mamma, adoro le ricette sprint, visto che di tempo ne ho poco anch'io!!
RispondiEliminaE auguri alla tua cucciola anche se ormai in ritardo...
Buona domenica!
anche se in ritardo,auguroni alla tua piccolina!
RispondiEliminabuon fine settimana
Elena!! grazie per essere passata da me :) e...tanti auguri (in ritardo) alla tua piccola!!
RispondiEliminaQuesta farinata è deliziosa! Io sono lombarda e ho scoperto questa bontà da amici liguri di La Spezia, l'ho sempre mangiata "liscia" ma...questa variante mi ispira davvero molto!
WOW LA FARINATA!!!!!E' UNA VITA CHE NON LA MANGIO....SQUISITA LA TUA VARIANTE...BACINI E BUONA DOMENICA...STEFY
RispondiEliminaUna bella versione super gustosa....Buona domenica e auguri alla festeggiata!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima idea!!! un modo molto più gustoso ed accattivante di mangiare la farinata!!!buona serata
RispondiEliminaTanti Auguri Evelyn!!! Aspetto molto curiosa di vedere la torta che hai preparato. Sarà magnifica!
RispondiEliminaIntanto mi prendo un pezzo di questa farinata, mica posso andarmene a bocca asciutta!
Buona notte.
Mi ero persa il compleanno della tua piccola. Tanti auguri cara.
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