Buongiorno a tutti cari amici, oggi vi posto il dolce che ho preparato per la domenica di Pasqua, con tanto di coniglietto fatto in mmf (lo sapete che ogni tanto tento di cimentarmi in quest'arte decorativa), a dir la verità è venuto fuori un po' "ciccione"... mi sa che ha mangiato troppa cioccolata!!
A presto ciao ciao
Elena
Ingredienti per 10/12 persone:
Per il pan di spagna:
- 10 uova
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
Per la crema chanthilly al limoncello:
- 8 tuorli
- 1 lt di latte
- 250 g di zucchero
- 110 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
- Scorza di limone
- 1 baccello di vaniglia
- 60 g di limoncello
- 500 g di panna
- 2 cestini di fragole
Preparazione:
Per il pan di spagna:
- Montate i tuorli con 100 g di zucchero.
- Montate gli albumi a neve bel ferma con 200 g di zucchero, uniteli poi ai tuorli, amalgamate delicatamente e incorporate la farina setacciata.
- Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 5 mm su una teglia molto grande e cuocete a 230 g per 10 minuti. (Io l'ho dovuto cuocere in due volte)
Per la crema:
- Portate a ebollizione il latte con 125 g di zucchero, la scorza di limone e la vaniglia.
- In una ciotola montate i tuorli con il rimanente zucchero e la farina, versate poco alla volta il latte bollente e portate ancora sul fuoco fino a farla bollire, unite il limoncello, mescolate e fate raffreddare.
- Montate a neve ben ferma la panna, unitelo al comporto di limoncello ben raffreddate, e amalgamate bene il tutto.
Composizione del dolce:
- Bagnate il pan di spagna con il limoncello diluito con acqua e zucchero, distribuite un po' di crema chantilly, cospargete di fragole a pezzetti, arrotolate il pan di spagna, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un'oretta.
- Prendete una ciotola, rivestitela con la pellicola trasparente, tagliate il rollè a fette spesse 2 cm e col le girelle ottenute ricoprite la ciotola. Al centro alternate la crema , le fragole e ancora le fette di pan di spagna, fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Ponete in frigorifero per almeno 2 ore, sformate e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina libri e gatti:
Con questa ricetta partecipo al contest di una la pasticciona:
Con questa ricetta partecipo al contest di L'amore in cucina:
bellissimo da vedere oltre che buono!
RispondiEliminaChe carino che è!! Cicciotto è molto più simpatico!!!
RispondiEliminaBuono il dolce!|
Brava!!! Cicciolletto ma carinissimo....
RispondiEliminaChe bello e deliziosa!
RispondiEliminamamma mia Elena che spettacolo di dolce!!! a me quel coniglietto piace tanto!!! Bravissima!! Un abbraccio,M.Luisa.
RispondiEliminaMeravigioso!!! che spettacolo Elena, complimenti!!!
RispondiEliminaSarà ciccione ! Ma è carinissimo ! Sei stata troppo brava !
RispondiEliminaBuona giornata !
Non è solo ciccione ... è decisamente obeso! Ma di bontà. Bellissima charlotte e simpaticissima!!
RispondiEliminaquesto coniglietto mi somiglia!
RispondiEliminaE' bellissimo questo ciccione, brava!!!...Sono certa che i tuoi bambini sono stati contentissimi e pieni di gioia!:)Un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissima e BELLISSIMA! Sei una vera artista ^_^
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato al mio contest!!!!!
Bravissima Ely, il coniglio è simpaticissimo e la torta golosa, complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaChe è tenerissimo il tuo coniglietto, così paffutello! E la torta una bontà! bacioni, ciao ciao
RispondiEliminaahahahahaha ma quale ciccione?è carinissimo!!bravaaaa!!!troppo sfizioso!
RispondiEliminaciao, che bello, un coniglietto ciccione ma troppo carino!
RispondiEliminaQuesto ciccione e' un opera d'arte.
RispondiEliminaBELLISSIMO
eh! se non faccio attenzione divento come quel coniglietto....
RispondiEliminaAhah! Mannò che i conigli sono belli quando sono grassi:))
RispondiEliminaa presto cara, bella ricetta davvero;)
wonderful presentation..
RispondiEliminaChe bella!!
RispondiEliminaBravissima!!
Buona serata.
Deliziosa e altrettanto bella questa charlotte!!! Grazie mille per aver partecipato al mio contest, ho inserito la ricetta, un bacione cara :D
RispondiEliminaP.s bellissimo il coniglione!!! :D
RispondiEliminaElena ma che meraviglie che fai, sei gbravissima vorrei avere la tua manualità. Brava!
RispondiEliminaChe simpaticoooooo il coniglio cicciottoooo!!!!^_^sei stata strabrava!!!!Davvero!!!io sono negata!!Complimenti!
RispondiEliminaOh mammamia che bellezza questa torta!!! E il coniglietto ciccione fa troppa allegria:-) davvero stupenda quasi un peccato mangiarla! Baci
RispondiEliminaDavvero molto carino, soprattutto perché più ciccione del solito ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
che bella, sei diventata proprio brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache meraviglia, non ho parole! bravissima :)
RispondiEliminaBella l'idea di mettere le fette su una terrina capovolta, la presentazione risulta "scenografica". Bello anche il tuo coniglietto cicciotto, invita a mangiare! In bocca al lupo per i contest, Laura
RispondiEliminaChe Bella Complimenti!! :)
RispondiEliminabellissimo e originale , complimenti , il coniglietto è simpaticissimo, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma che carino! golosa la tua torta!
RispondiEliminache idea simpatica!brava!
RispondiEliminascusa per il ritardo nell'inserire la ricetta, ma ho avuto poblemi nel ricevere link e commenti al post del contest ; ho appena inserito la tua simpaticissima ricetta, grazie mille e buon sabato !!
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