mercoledì 14 marzo 2012

Spaghetti al farro con tonno, ricotta e uova

Buon mercoledì cari amici, intanto volevo ringraziarvi di essere così tanto presenti nel mio semplice blog, è bellissimo vedere ogni giorno persone che leggono e commentano, siete mitici!!
Vi lascio il piatto che ho preparato a pranzo oggi per il mio maritino e anche per me, semplice, ma gustoso.

Un bacione

Elena

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di spaghetti al farro Verrigni
  • 200 g di tonno all'olio di oliva
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • Sale rosa delle Hawai Gemma di mare
  •  pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento:
  1. Lessate la pasta al dente; frullate il tonno con la ricotta, il sale ed il pepe ed infine le uova ed il prezzemolo.
  2. Scolate la pasta al dente, rimettela nella teglia di cottura e unite il preparato di tonno, mantecate 30 secondi a fuoco basso e servite ben caldo.
Con questa ricetta partecipo al contesti di fiordiromarino e La cuoca dentro:

36 commenti:

  1. Ciao Ely, grazie per questa delicata e al tempo stesso gustosa pasta...mi piace tantissimo.
    Per favore cara, dovresti aggiungere anche il link al blog di Assunta e inviare la ricetta anche a lei, così potrà metterla nell'elenco delle ricette partecipanti.
    Ecco il suo link:
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html

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  2. idea bellissima e originale, me la copio! un bacione.

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  3. Ciao ElY, è un piacere passare a salutarti..e poi, ci delizi sempre con piatti così sfiziosi, che come si fa a non passare ?Un bacio

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  4. Buona la pasta al farro mi piace il condimento che hai usato!

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  5. ciao Ely che spaghettini invitanti!!! bacioni

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  6. In pratica è una carbonara al tonno!!! Deve essere proprio deliziosa.....ciao e buona serata

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  7. che piattino cremoso e saporito! mi piace un sacco!

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  8. Ricotta e tonno... wow che bel primo vi siete regalati quest'oggi.

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  9. Ciao Elena!
    Bella la tua proposta, adoro la pasta cremosa!! :-)
    Grazie per aver partecipato!

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  10. la pasta fata in questo modo deve essere davvero buona...grazie per questa bella ricetta^_^

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  11. Mi piace da morire questo piatto!!!Ely, semplice e gustosissimo!brava davvero!

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  12. Ricco di gusto, mi segno la ricetta perchè i sughi con la ricotta sono una mia passione. un bacio

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  13. how...deveno essere buonissimi anche gli spaghetti al farro di Verrigni!!!
    Complimenti anche per il condimento.
    ti seguiamo volentieri,a presto!

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  14. Che piattino ricco!!! Mi piace, complimenti!!!!

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  15. Adoro la ricotta e questo primo mi stuzzica molto per l'abbinamento con tono...sara perfetto anche per mio marito! Ciao, buona giornata!

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  16. Amo la ricotta e la mangerei ovunque! Su questa pasta ci sta divinamente :-) un bacione

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  17. Con la ricotta si riesce sempre a fare ottimi piatti, la tua versione mi piace molto!!!
    Baci

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  18. devono essere buonissimi
    ciao ciao
    emme

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  19. Interessante combinazione....mi piace un sacco, bel piatto unico e completo! In bocca al lupo per il contest

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  20. Veloci e gustosi!!
    BRavissima!

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  21. delizioi braviima, non ho mai provato spaghetti al farro ma voglio assolutamente provarli buon fine settimana

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  22. questo è uno dei piatti semplici ma con tanto gusto! ricotta e tonno buonissimo, poi mettici l'uovo ancora meglio! :D ben fatto cara! ciaoo

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  23. favolosi gli spaghetti al farro, di sicuro esaltano meglio la ricotta!

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  24. Già è buonissima la pasta di farro, molto più saporita di quella di grano. Con questo ricco condimento è super ^_^ Un bacio, buona domenica

    P.S. se ti va di partecipare qui ti aspetto con piacere

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  25. un primo davvero da provare buon fine settimana

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  26. l'abbinamento tonno e ricotta è una goduria per il palato...mi immagino che bontà questa pasta Ele!!!
    buona domenica
    MILE

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  27. dei spaghetti molto golosi la ricotta da una buona cremosità

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  28. un piatto da provare visti gli ottimi ingredienti!1
    complimenti!!
    baci

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  29. Ciao Elena, per prima cosa grazie per essere passata da me! non ho mai provato gli spaghetti al farro..da provare! Oggi mi sono data al miglio..grandissima scoperta, semplice ma versatile..il farro lo metto in lista :) buona serata!

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  30. complimenti , buona domenica , ciao

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  31. Ely!! Complimenti hai preparato un piatto ricco e gustoso. Sono assolutamente da provare per me sono nuovi, bvisto che c'è la ricotta li adoro.
    Baci .Incoronata

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  32. Questo è un primo veramente delizioso!! Si vede sopratutto dalla foto, oltre che dalla ricetta :D

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